Меньшова рассказала о трудном возрасте и воспитании детей

Актриса назвала самое сложное время, в которое не хотела бы возвращаться.

По ее словам, период с 15 до 20 лет был для нее самым трудным.

«Как же я была все время не довольна собой 🤦🏼‍♀️Как себя не любила. Не принимала. Не ценила. И как же прессовала за каждую ошибку, которая — как тогда казалось! — была катастрофической»,

– призналась знаменитость.

Помня об этом, со своими детьми Меньшова старается выстраивать грамотные отношения.

«Самый актуальный вопрос, который я часто нахожу в ваших комментах: как строить отношения с подросшими детьми? Конечно, в каждом отдельном случае свои нюансы, но в целом, я бы ответила так: любить с наибольшей силой!!! Прощать напускную резкость. Чаще улыбаться им навстречу. Ежедневно хвалить, обнимать, целовать ( если подпустят 😂) и поддерживать даже больше, чем в раннем детстве!»,

– советует звезда.

По ее словам, именно в этом возрасте человек начинает задавать себе множество вопросов, касающихся самоопределения и отношения к миру. И вступление во взрослую жизнь часто пугает своей неизвестностью.

«Своим детям я часто говорила и говорю: «Доверяй себе!» Сделать это не так просто. Но, пожалуй, это самая главная составляющая чувства внутреннего покоя и счастья»,

– резюмировала актриса.

Фанаты похвалили ее за правильные рассуждения и признались, что всегда с удовольствием ее читают.

«Слог воспринимается легко, банальные вещи видятся как-то по-другому после ваших комментариев…»,

– написала одна из поклонниц.

Напомним, у Меньшовой и ее мужа, актера Игоря Гордина, есть 22-летний сын Андрей и 17-летняя дочь Таисия. В одном из постов артистка рассказала подписчикам, как выбрала для них имена.

Фото: instagram.com/juliavmenshova

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал