Михаил Ширвиндт в 61 год стал отцом и дедом близнецов

В знаменитой семье в период самоизоляции родились сразу три младенца.

Михаил Ширвиндт в период самоизоляции в третий раз стал отцом. Также недавно дочь телеведущего по имени Александра от первого брака родила мальчиков-близнецов. Таким образом, мужчина одновременно стал отцом и дедом. Об этом рассказал его отец, художественный руководитель Московского академического театра Сатиры рассказал Александр Ширвиндт.

«То есть у Михаила Александровича родились двое внуков, и одновременно он родил этим внукам дядю. И дядя на один месяц младше племянников. И вот позволить себе в этот период страшной изоляции и вселенского кошмара, невозможности никакого общения приобрести сразу трех новорожденных — нужно иметь наглость, смелость, нахальство и, конечно же, чувство юмора. Представляешь, что будет через каких-нибудь десять-пятнадцать-двадцать лет, когда эти три мужика будут говорить, что они родились в начале мая 2020 года, в период самоизоляции. Это же начало биографии»,

– заявил «МК» Александр Ширвиндт.

Он также рассекретил имена правнуков: мальчиков-близнецов назвали Семеном и Матвеем. А вот как назвать внука, Михаил Ширвиндт с супругой пока не решили.

«Вот скажи, кто мог такое придумать, что в начале этой вирусной катастрофы родятся близнецы у Сашки, моей внучки любимой. Их на днях привозили к нам на дачу на смотрины, и я с трех метров в маске смотрел на смешных Семена и Матвея. Один на ладошке помещается, а другой здоровый такой. И не успели их отвезти в Москву, на следующий день у моего сыночка Миши, молодожена (зимой он сочетался законным браком), родился сын, которого даже никак не назвали. Ко мне его еще не привозили – они в роддоме»,

– поделился Ширвиндт-старший.

Напомним, у Михаила Ширвиндта от разных браков есть 39-летний сын Андрей (у мужчины – три дочери) и 34-летняя дочь Александра, которая стала мамой близнецов.

Имя новой спутницы жизни мужчина не афиширует.

Фото: instagram.com/fedor_fotograf

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ученые призвали родителей не заставлять «малоежек» есть

Они провели исследование и выяснили, чем чревато такое поведение взрослых.

Педиатр, специалист по эволюции детского поведения Меган Печ из Университета штата Мичиган (США) провела исследование, результаты которого опубликовала в журнале Pediatrics.

Печ и ее команда на протяжении четырех лет изучали взаимодействие между 317 парами мама-ребенок. Особенное внимание они обращали на пищевое поведение детей и на реакцию матерей.

В начале исследования маленьким участникам эксперимента было четыре-пять лет, а в конце – восемь-девять.

По словам Печ, в четыре года привычка чрезмерно разборчиво относиться к еде и постоянно избегать каких-либо продуктов полностью сформирована. Она отметила, что, действительно, дети-привереды, как правило, худые, но при этом они вполне здоровы, а их вес находится в рамках возрастной нормы. Более того: у «малоежек» очень низок риск появления лишнего веса и ожирения.

Специалисты призывают родителей не давить на детей и не заставлять их есть нелюбимую пищу, так как это закрепит данную модель пищевого поведения.

Они подчеркивают, что чаще всего малыши привередничают в семьях, где мамы давят на детей, а также строго запрещают им есть сладости, чипсы, фастфуд и другую вредную еду.

Результаты эксперимента показывают: столь жесткие методы не дают никакого эффекта и не вырабатывают у детей привычку правильно и сбалансировано питаться. Кроме того, они могут лишь ухудшить ситуацию.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал