Министр просвещения России объяснил, сколько ЕГЭ будут сдавать выпускники

Сергей Кравцов отметил, что ранее слова его заместителя Дмитрия Глушко истолковали неверно.

Вчера в СМИ появилась информация со ссылкой на слова замминистра просвещения Дмитрия Глушко о том, что 11-классники будут сдавать в 2020 году только два экзамена.

Спустя некоторое время министр просвещения России Сергей Кравцов в беседе с РИА Новости уточнил, что школьники смогут сдать столько ЕГЭ, сколько им будет нужно для поступления в высшее учебное заведение.

«В настоящее время завершается подготовка документов, которые позволят провести аттестацию школьников девятых и одиннадцатых классов по текущим оценкам. Тем, кто планирует поступление в вузы, сдавать ЕГЭ понадобится. Как правило, помимо русского языка, выпускники сдают не более двух экзаменов. При этом у них есть право выбирать то количество экзаменов, которое будет им необходимо для поступления. Вузы самостоятельно определяют количество экзаменов на ту или иную специальность»,

– заявил он.

Напомним, в России перенесли сроки проведения ЕГЭ с начала июня на более поздний срок и отменили ОГЭ, а также рассказали, в каких условиях выпускники будут сдавать госэкзамен в период эпидемии. Решение о конкретных датах пока не принято. Школьники, не планирующие получать высшее образование, могут в 2020 году обойтись без сдачи госэкзамена. Они получат оценки в аттестат по итогам года.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Внучка Боярского в спортивном топе покорила подписчиков

21-летняя Екатерина собрала восторженные отзывы поклонников.

Девушка порадовала подписчиков очередным пикантным кадром, примерив спортивный бюстгальтер. Не забыла она и про яркий макияж с акцентом на глаза.

Фолловеры, преимущественно представители сильной половины человечества, не смогли сдержать эмоций и оставили под фото сотни хвалебных комментариев:

«Божественно выглядишь 🔥🔥🔥🔥🔥😍😍❤️❤️❤️❤️», «Вау Вау! Катерина, вы великолепны!🌹🌹🌹👏👏👏», «Красивая девушка ❤️», «Тебе все к лицу)))) потому что особенная», «Вот сейчас, я вообще дар речи потерял, Катя тобой и твоей волшебной красотой можно часами любоваться. Вот это я понимаю дар от природы😍❤️🤤😋👍», «Я искренне пишу вам, комплимент от чистого сердца вы шикарная, красивая девушка с превосходной фигурой!❤️❤️❤️».

Отметим, что Екатерина прекрасно знает достоинства своей фигуры, и часто балует публику довольно откровенными нарядами. Она родилась в семье сына Михаила Боярского, Сергея, и его жены Екатерины. У них также есть младшая дочь Александра.

Фото: instagram.com/boyarskaya.katerina


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал