Министр просвещения России рассказал, когда дети вернутся в школы

Сергей Кравцов озвучил предварительную дату начала очных занятий в учебных заведениях.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов рассказал о том, когда в российских школах возобновятся очные занятия.

По словам министра, возможно, ученики вновь смогут сесть за парты первого сентября 2020 года. При этом он подчеркнул, что ведомство никогда не откажется от традиционной формы обучения.

«И как только позволит санэпидемситуация, надеемся, что с 1 сентября школа откроет свои двери и учащиеся сядут за парты»,

– заявил Кравцов в эфире программы «Диалог» на канале «Россия 24».

Напомним, 14 марта всем школам России было рекомендовано перевести учеников на дистанционное обучение из-за пандемии. На днях Минпросвещения посоветовало учебным заведениям досрочно закончить учебный год. Так, в Москве школьникам выставят итоговые и промежуточные оценки уже 15 мая.

Фото: instagram.com/institutdetstva

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
2 комментария
  • Элина
    07 мая 2020 в 01:48

    Мама дорогая, а министр -то не настоящий…

  • Элина
    07 мая 2020 в 01:46

    Министр-второгодник…

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ученые призвали родителей не заставлять «малоежек» есть

Они провели исследование и выяснили, чем чревато такое поведение взрослых.

Педиатр, специалист по эволюции детского поведения Меган Печ из Университета штата Мичиган (США) провела исследование, результаты которого опубликовала в журнале Pediatrics.

Печ и ее команда на протяжении четырех лет изучали взаимодействие между 317 парами мама-ребенок. Особенное внимание они обращали на пищевое поведение детей и на реакцию матерей.

В начале исследования маленьким участникам эксперимента было четыре-пять лет, а в конце – восемь-девять.

По словам Печ, в четыре года привычка чрезмерно разборчиво относиться к еде и постоянно избегать каких-либо продуктов полностью сформирована. Она отметила, что, действительно, дети-привереды, как правило, худые, но при этом они вполне здоровы, а их вес находится в рамках возрастной нормы. Более того: у «малоежек» очень низок риск появления лишнего веса и ожирения.

Специалисты призывают родителей не давить на детей и не заставлять их есть нелюбимую пищу, так как это закрепит данную модель пищевого поведения.

Они подчеркивают, что чаще всего малыши привередничают в семьях, где мамы давят на детей, а также строго запрещают им есть сладости, чипсы, фастфуд и другую вредную еду.

Результаты эксперимента показывают: столь жесткие методы не дают никакого эффекта и не вырабатывают у детей привычку правильно и сбалансировано питаться. Кроме того, они могут лишь ухудшить ситуацию.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал