Минкульт рекомендует школьникам ходить в театр минимум 3 раза в год

Александр Журавский, заместитель Министра культуры РФ, сообщил, что российские школьники должны не меньше трех раз в год ходить в театр. Причем, детям рекомендуется посещать не современные модные постановки, а спектакли, поставленные по классическим произведениям литературы, которые дети проходят в рамках школьной программы.

Фото с сайт detki55.ru

Минкульт собирается поддержать школьников в этом и выделить 700 миллионов рублей на программу поддержки детских театров. Эта сумму в три раза больше, чем раньше. По мнению замминистра, дети должны посещать спектакли не меньше трех раз в год — это позволит им лучше погрузиться в культурную атмосферу.

Интересно, что нововведение коснется не только мегаполисов. В небольших городах и поселках спектакли будут показывать в кинотеатрах — это коснется, в первую очередь, населенных пунктов, в которых нет академических театров. В этом поможет проект «Театральная Россия».

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал