Минюст объяснил, в каких случаях ЗАГС может отказаться регистрировать имя ребенка

В ведомстве перечислили пять законных оснований.

В России ЗАГСы имеют законное право отказать родителям в регистрации и изменении имени ребенка в том случае, если оно противоречит традициям отечественной ономастики, пишет ТАСС со ссылкой на министерство юстиции РФ.

В частности, в имени не допускается использование: цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных; символов и не являющихся буквами знаков, за исключением дефиса, или их любых комбинаций; бранных слов; аббревиатур; имен, не соответствующих полу ребенка.

Порядок присвоения фамилии, имени и отчества ребенку при государственной регистрации рождения установлен статьей 58 Семейного кодекса РФ и статьей 18 федерального закона «Об актах гражданского состояния».

Решение о том, регистрировать имя ребенка или нет, принимает руководитель органа ЗАГС. Письменный отказ в регистрации может быть обжалован в суде.

Отметим, по данным российских ЗАГСов, родители нередко выбирают очень необычные имена для своих чад. Среди них: Антей, Фея, Рейв, Итальянка, Орлан, Персей, Ной, Новелла, Дивна, Космос.

Напомним, ранее мы писали о паре из Великобритании, которая отстояла право назвать сына Люцифером.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал