Минздрав посоветовал россиянам, планирующим детей, сделать прививку от COVID-19

Медики уверены, что это поможет избежать проблем с репродуктивной функцией и осложнений во время беременности.

Замдиректора по научной работе НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава РФ Лейла Адамян порекомендовала россиянам, планирующим пополнение в семье, сделать прививку от коронавируса.

Она отметила, что органы репродуктивной системы и репродуктивная функция людей находятся под угрозой воздействия «этой страшной, незнакомой и мутирующей инфекции».

«Именно предотвращение этих осложнений и является нашей первостепенной задачей. Те молодые люди, что планируют беременность или лечатся от бесплодия, готовятся к экстракорпоральному оплодотворению, должны в качестве прегравидарной подготовки проводить вакцинацию»,

– заявила Адамян в интервью порталу Стопкоронавирус.рф.

По ее словам, инфекция может пагубно сказаться на репродуктивной системе молодых людей и привести к нарушению в ее работе. Если же заражение случилось во время беременности, есть риск того, что перенесенная болезнь негативно скажется на здоровье будущего ребенка.

«То есть вирус и результат воздействия вируса не может не действовать на функцию половых органов, снижая ее, и об этом уже имеются некоторые данные литературы и наблюдения клиницистов, в том числе и наших. Этот вирус, как и многие другие, очень хитер, постоянно мутирует и приспосабливается. Поэтому вакцинация необходима. И это не только мое мнение: я постоянно нахожусь в контакте со многими самыми прогрессивными врачами нашей планеты, специалистами, которые не сомневаются в этом»,

– добавила медик.

Сделаете привику от коронавируса?

Да

Нет

Напомним, в России по поручению президента Владимира Путина 18 января стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Жителям страны на добровольной основе предлагают привиться отечественной вакциной «Спутник V».

Фото: pexels.com, Alena Shekhovtcova

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России пособия на детей перестали начислять автоматически

Новый порядок вступил в силу первого марта.

С первого марта 2021 года пособия на детей в возрасте до трех лет больше не будут начисляться автоматически, пишет «Российская газета».

Введенная во время пандемии упрощенная схема больше не работает. Теперь родители, желающие получить финансовую помощь от государства, должны лично подавать заявление на выплату и документы, подтверждающие доход семьи.

Заявление необходимо подавать ежегодно: в связи с рождением ребенка, при достижении одного года, двух и трех лет.

Если семья сменила место жительства, заявление нужно будет писать повторно.

Напомним, на пособия могут претендовать семьи, среднедушевой доход которых меньше двукратной величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Подать заявление можно в органы соцзащиты или МФЦ, а также через портал Госуслуг.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал