Минздрав РФ будет проверять игрушки, которые могут нанести вред психике детей

В список вошли изделия, изображающие или описывающие действия, которые могут нанести вред жизни и здоровью ребенку, а также ряд других изделий для несовершеннолетних.

Минздрав России решил проверять игры и игрушки для детей, которые могут нанести вред психике несовершеннолетних. Ведомство уже разработало проект о внесении изменений в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

«Решение указанного вопроса предлагается осуществлять путем установления перечня рисков от применения настольных игр и игрушек для психического здоровья детей, а также возможности проведения экспертизы по выявлению указанных рисков»,

– указано в пояснительной записке к документу.

В список для проверки попадут следующие товары: детские товары, изображающие или описывающие действия, которые могут нанести вред жизни и здоровью ребенку; игры и игрушки, демонстрирующие сексуальные сцены и жестокость по отношению к людям и животным; пропагандирующие наркотики, алкоголь, азартные игр, проституцию и бродяжничество; содержащие в себе информацию, которая может оскорбить чувства верующих.

Ожидается, что экспертизу будут проводить по инициативе органов государственной власти, общественных объединений, граждан и юридических лиц. Если опасения подтвердятся, опасные изделия попадут под запрет.

Фото: pexels.com, mentatdgt

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Василиса Володина показала редкий снимок с мужем и детьми

Известный российский астролог нечасто радует поклонников семейными фото.

46-летняя астролог Василиса Володина, ставшая известной после съемок в телепередаче «Давай поженимся!», опубликовала редкий снимок с мужем, дочерью и маленьким сыном.

«Прекрасная семья ! Муж , дочь ! И как хорошо , Василиса , что Вы родили сына!!!», «Василиса! Потрясающее фото! Какие Вы классные! Счастья и Любви Вашей семье! ❤❤❤», «Счастливая фотография, светлая! Излучайте тепло всегда! ❤», «Фото шикарнейшее! 🌹🌹🌹»,

– восхитились снимком комментаторы.

Напомним, в браке со своим директором Сергеем Володиным воспитывает двоих детей: 19-летнюю дочь Викторию и шестилетнего сына Вячеслава. Наследница знаменитого астролога учится в Высшей школе экономики.

Фото: instagram.com/vasilisa.volodina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал