Мизулина предложила внести в Семейный кодекс поправки

Рубрика: Новости

Политический деятель предлагает отправлять родителям до ограничения или лишения прав письменные уведомления. Она считает, что таким образом будет введена наиболее легкая форма ответственности.

поправки в семейный кодекс предлагает внести мизулина

Фото с сайта kushnerenko.com.ua

Как пояснила сенатор, письменные предупреждения можно отправлять в том случае, если не имеется оснований, достаточных для ограничения родительских прав. Кроме того, Мизулина считает, что некоторые поводы для ограничения необходимо исключить. В частности, это касается отсутствия регистрации, плохих жилищных условий или бедности. Она считает, что таким семьям государство должно, наоборот, оказывать всяческую поддержку.

Алкоголизм, по мнению сенатора, тоже не является поводом для ограничения родительских прав. Мизулина уверена, что от этой болезни возможно излечиться. Также политический деятель считает, что для ограниченных в правах родителей необходима социальная поддержка, потому как зачастую в такой ситуации им требуется помощь наставника.

Мизулина также уверена, что следует откорректировать права приемных родителей. Она предлагает сделать законным отмену усыновления в период первых трех лет. Если же по истечении этого срока опекун не отказывается от приемного ребенка, то он становится не усыновителем, а родителем, которого также могут лишить родительских прав.

Напомним, не так давно сенатор высказывалась, что беременным, оказавшимся в затруднительном положении, государству следует оказывать поддержку.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик предъявил маме жалобу из-за раннего отхода ко сну

Ребенок подошел к решению проблемы с несвойственной возрасту серьезностью.

Жительница Великобритании рассказала в Сети о том, что ее восьмилетний сын захотел ложиться спать позже, чем обычно. Но на это ему было необходимо разрешение мамы, и мальчик решил получить его, написав официальную жалобу. Послание британка опубликовала в Интернете, немало повеселив пользователей.

«Дорогая мама. Меня не устраивает, что я ложусь спать так рано. Мне уже восемь лет, я взрослый и готов ложиться спать позже. Я проверил сайт Министерства здравоохранения, там говорится, что мне будет достаточно спать по 10 часов и 15 минут. Значит, что я могу ложиться спать в 9 часов вечера. Люблю, Макс»,

– написал ребенок.

«Макс великолепен. Искренне надеюсь, что он получит разрешение ложиться спать позднее», «Очень находчивый и веселый мальчик», «Он далеко пойдет», «Вежливый, веселый, да еще и провел исследование в интернете и цитирует источники. Это не каждый взрослый сделает.  Поздравляю родителей»,

– прокомментировали пользователи.

Родительница сообщила, что «в настоящее время рассматривает просьбу и примет во внимание все обстоятельства произошедшего».

Напомним, американец поделился в Твиттере ультиматумом, который выдвинули ему наследники, жалующиеся на ущемление своих прав.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал