Младенцев поразила бактерия, которую считают средневековым чудом

Она вызывает инфекцию мочевыводящих путей, пневмонию и сепсис.

В австралийском городе Аделаида восемь младенцев заразились опасной бактерией Serratia marcescens. Как сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Nine News, первый за 20 лет случай инфицирования инфекцией произошел в больнице 18 мая. Через несколько дней малыш поправился, а кроватку тщательно дезинфицировали. Второго зараженного ребенка, который ранее лежал в той же кроватке, пришлось перевести в другой больницу в стабильно-тяжелом состоянии.

После двух инцидентов администрация клиники приняла решение проверить всех новорожденных. В результате медики выявили еще шесть зараженных младенцев, у которых инфекция никак себя не проявляла.

Отделение прошло тщательную проверку. Специалисты взяли 200 проб из разных локаций, чтобы установить источник инфекции. Им оказалась одна из раковин.

Отметим, бактерия Serratia marcescens может вызывать инфекцию мочевыводящих путей, пневмонию и сепсис. Особую опасность представляет для новорожденных и пожилых людей.

С ней связано одно из так называемых средневековых чудес, случившихся в 1263 году в городе Больсен. Согласно преданию, однажды во время причастия на хлебе проступила «кровь». Этот сюжет был даже увековечен Рафаэлем. Картина хранится в Ватикане.

Ученые, в свою очередь, считают, что это была отнюдь не кровь, а выросшая на хлебе колония Serratia marcescens, имевшая красную пигментацию.

Фото: dailymail.co.uk, pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Наталья Подольская показала яркий фэмили лук

Певица порадовала фанатов снимком с мужем и сыном.

Звезда поделилась с фолловерами фотографией с отдыха, на которой семья позировала в похожей одежде.

«Когда мы вот так вот втроём , я чувствую, что горы могу свернуть !!! И чтобы не делала мама, как же трогательно выглядит картинка — папа-сын ❤️❤️»,

– подписала трогательный кадр артистка.

«Какие яркие 😍👍🏻», «Красивая, очень позитивная семья!!!», «Счастья и здоровья Вам, и побольше детей!!! 🌞💐», «Красивые, счастливые👏👏👏Наташа, ты умничка👌 Счастья , счастья вам👍👍👍🙏🙏🙏», «Вы очень красивые и счастливые!!!🤗», «Цвет настроения синий💙 👍», «Как это мило и трогательно.🙏😊😀», «Какие же вы замечательные 🤩»,

– оценили публикацию подписчики.

Некоторые из них, обратив внимание на свободное платье звезды, заподозрили ее в беременности.

Напомним, исполнительница не в первый раз демонстрирует одинаковые семейные наряды. Певица очень трепетно относится не только к собственному стилю, но и следит за внешним видом супруга и сына. В прошлом месяце Подольская и Пресняков отметили 10-летие совместной жизни и пятилетие наследника Артемия.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал