Младенец с шестикратным обвитием вокруг шеи родился абсолютно здоровым

Врачи назвали его «чудо-ребенком» и сделали шокирующие снимки.

В Китае в провинции Хубей на свет появился малыш с шестикратным обвитием пуповиной вокруг шеи. При этом ребенок родился абсолютно здоровым: врачи с удивлением обнаружили, что у малыша отсутствуют признаки гипоксии, а его вес при рождении составил более трех килограммов, пишет Daily Mail.

Медики уже прозвали его «чудо-ребенком».

По словам врача-акушера, которая принимала роды, она встречает такое впервые за 23 года работы.

Мама мальчика, в свою очередь, отметила, что ее изрядно удивила реакция медиков на ее сына. Они собрались вокруг младенца и принялись считать петли на шее. Измерив длину пуповины, сотрудники медучреждения обнаружили, что она составила 90 сантиметров – в два раза больше нормы.

Отметим, примерно каждый третий ребенок рождается с обвитием пуповиной, и это не считается опасной ситуацией в акушерстве, однако в некоторых случаях риск асфиксии у младенцев существенный. Китайские доктора пришли к выводу, что младенцу очень повезло: пуповина не только не помешала ему, но и помогла легче пройти через родовые пути.

Фото: dailymail.co.uk

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Полина Диброва напугала подписчиков фото со змеей и детьми

Супруга известного телеведущего призналась, что совсем не боится рептилий.

30-летняя супруга известного телеведущего Дмитрия Диброва удивила подпписчиков серией фото со змеей и детьми. На фото женщина держала маленькую рептилию, зажав ее двумя пальцами, после чего предложила то же самое сделать своим детям.

«Кто боится змею 🐍 Я нет 🐍 Змея змею не боится 😀👈🏻 #Ужик А вот от пауков я бегу со всех ног — страшнее всего на свете 🕷 А кого боишься ты?»

– поинтересовалась многодетная мама у фолловеров.

Комментаторы рассказали о своих фобиях, отметив, что снимки Полины их порядком напугали:

«Змей, крыс, от пауков в ужас не впадаю», «Змей даже просто на картинки🤦♀», «Очень боюсь змей».

Напомним, Полина стала четвертой женой 60-летнего телеведущего. Она родила ему троих сыновей: Александра, Федора и Илью.

От предыдущих браков у шоумена есть взрослые сын и дочь. В начале года у Диброва случился микроинсульт, и он некоторое время провел в больнице.

Фото: instagram.com/polinadibrova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал