Многодетная россиянка заявила, что не считает детей смыслом жизни

Мама-блогер с мужем воспитывают пятерых наследников.

Россиянка Ирина Гаврилова воспитывает пятерых детей. Женщина прославилась в Сети благодаря своему блогу, в котором рассказывает о жизни многодетной семьи.

На днях она ответила на вопрос одной из подписчиц, объяснив, почему, скорее всего, не решилась бы на процедуру ЭКО.

«Дети не смысл жизни. Не дал бы Бог, нашла бы чем заняться. Счастье возможно и без детей. Это была бы другая жизнь, но яркая и моя»,

– написала Ирина.

После этого заявления женщину засыпали гневными комментариями. Гавриловой даже пришлось написать отдельный пост, чтобы разъяснить свою точку зрения.

«На вопрос про ЭКО отвечать сомневалась, так как тема чувствительная. Но все же, учитывая, что у меня был опыт бесплодия, этот диагноз, а также мне приходилось принимать решение по поводу ЭКО, я решила честно поделиться. Деликатно, без оценок и суждений, только о себе…
Очень многих зацепила фраза от многодетной «дети — не смысл жизни». Как это так, пишут они! Как могут дети быть не смыслом?
Дети — это дар, это любовь, чудо, огромная часть моей жизни! Я их обожаю и благодарю Бога, что они у меня есть!🙏🏼 Но смысл жизни это не дети у меня. Помимо матки, у меня есть личность, личные дела, амбиции даже… И я благодарна своей маме, что при всей нашей любви и обожании, при взаимной помощи, при обоюдном стремлении часто видеться, у меня нет ощущения, что я смысл маминой жизни»,


– призналась женщина.

Она отметила, что в ее окружении есть и бездетные, и люди с детьми после ЭКО, и с несколькими неудачными попытками ЭКО.

«И я всех их люблю и принимаю❤ И уважаю их границы и право на выбор.
Благо, для дружбы нам не нужно иметь или не иметь детей, а также получать друг у друга на это одобрение🙏🏼»,

– резюмировала Ирина.

На пост отреагировали более 17 тысяч пользователей Сети. Многие поддержали позицию женщины.

«Ирина, как вы правильно всё описали ! Я с Вами 🌸❤», «У меня почти 5 детей, у лучшей подруги ноль. Когда мы встречаемся, то болтаем часами об эмоциональном интеллекте, инвестициях, Боге ( хотя она атеистка, а я верующая), эволюции, фильмах и нравственности. И как-то не могу сказать, что к нам нет общих интересов или что у меня жизнь полная смысла, а у неё нет 😬», «Все вы прекрасно написали,и на вопрос отлично ответили!!!я с вами полностью согласна!сама придерживаюсь такой позиции,хоть у меня и 2 е деток.А если после такого вам пишут гадости,вы же понимаете,что это люди не от большого ума,так как люди с умом в принципе не будут писать гадости,даже если не согласны💐💐💐»,

– пишут комментаторы.

Фото: instagram.com/neigrushki

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мужчина отказался от сына, узнав его имя

Он сильно разозлился на свою девушку и теперь подумывает о том, чтобы сделать тест на отцовство.

Житель Великобритании не стал подписывать свидетельство о рождении сына после того как увидел, какое имя значится в документе, пишет The Sun.

Мужчина рассказал пользователям портала Reddit, что начал встречаться с девушкой после того, как у нее закончились отношения, длившиеся восемь лет. Поначалу он очень переживал из-за того, что его избранница, возможно, до сих пор не забыла бывшего избранника, однако через четыре года совместной жизни его опасения развеялись. Однажды девушка даже представила бывшего и нынешнего избранников друг другу.

Недавно влюбленные впервые стали родителями. Они заранее согласовали имя, которое пришлось по душе обоим. Но когда новоиспеченный отец пошел подписывать свидетельство о рождении, то понял, что в документе значится совсем другое имя. Позже выяснилось, что его девушка назвала ребенка именем бывшего парня. Причем, совпало не только первое, но и второе имя.

На претензии отца она отвечала, что назвала так малыша «спонтанно», или говорила, что слишком устала, чтобы обсуждать это.

«Она обманывала меня уже несколько дней, поэтому в конце концов я спокойно сказал ей, что не подпишу свидетельство о рождении, пока мы не изменим имя обратно на то, на которое мы договорились. Это вызвало скандал, и теперь она отказывается говорить со мной, пока я не подпишу сертификат и не соглашаюсь на имя»,

– признался расстроенный отец.

Все это заставило бедного парня задуматься, а его ли это ребенок. Теперь он подумывает о том, чтобы провести тест на отцовство.

Опасения мужчины оправданы?

Да

Нет

Фото: pexels.com, Rene Asmussen


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал