Многодетная семья из Санкт-Петербурга живет в доме на воде

Супруги признаются, что их необычное жилье уже стало местной достопримечательностью.

Семья Афониных из Санкт-Петербурга вот уже пять лет проживает в собственном двухэтажном доме-дебаркадере на Ждановской набережной (акватория реки Ждановки) в Санкт-Петербурге. Супруги воспитывают пятерых детей.

Как сообщает Insider, Даниил и Анна приобрели старое судно в 2014 году и отремонтировали его. Теперь они являются владельцами необычного жилья с четырьмя каютами, оборудованными отдельными санузлами, большой палубой, смотровой площадкой, камином и множеством окон.

Общая площадь дома – около 960 кв. м. Жилая – примерно 270 кв. м, технические помещения и палубы – все остальное.

«Вопрос с канализацией, который нам всегда задают, решился относительно легко. В одном из трюмов уже был сварен огромный накопительный бак на несколько тонн. Периодически приезжает машина и откачивает его»,

– рассказывает мужчина.

В будущем семья планирует сделать дополнительную гостевую комнату, спа-центр, сад и студию звукозаписи.

Супруги признаются, что они всегда интересовались нетрадиционным жильем.

«Вдохновлялся в Европе. Хаусботы Стокгольма, целые плавучие райончики в Германии, небольшие домики в Скандинавии крепко засели в моей голове. Было очарование идеей и вера в то, что это возможно»,

– цитирует Афонина издание РБК.

По словам мужчины, за пять лет жизни на воде семья, живущая в дебаркадере, стала местной достопримечательностью.

«Интерес к жизни на воде очень большой, тем более что некоторые места в Санкт-Петербурге идеально подходят для такого образа жизни. Таких, как мы, в нашем городе совсем немного, большинство знакомы друг с другом»,

– говорит Даниил.

Он признался, что идеального жилья не существует, однако для Афониных плюсы житья в доме на воде пока перевешивают минусы.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС, realty.rbc.ru

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал