Многодетные семьи смогут тратить субсидию на новые цели

Ее сумма составляет 450 тысяя рублей. Ожидается, что нововведение вступит в силу в 2021 году.

В 2021 году многодетные россияне смогут тратить госсубсидию в сумме 450 тысяч рублей на строительство и ремонт жилья по ипотеке, пишут «Известия». По данным издания, соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в декабре.

«Мы поддержали этот законопроект, так как бывают ситуации, когда семьи берут кредиты на строительство собственных домов. Сегодня они выпадают из тех, кто мог бы претендовать на такую сумму. Мы посчитали, что это неправильно, согласились с авторами этой инициативы»,

– заявил глава профильного комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Отметим, сейчас семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имели право тратить эти деньги только на погашение ипотечного кредита на покупку недвижимости. Ожидается, что нововведение будет способствовать улучшению жилищных условий многодетных россиян и послужит импульсом для индивидуального жилищного строительства.

Напомним, с сентября 2019 года семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, могут получить единоразовую выплату в размере 450 тысяч рублей в счет погашения задолженности по ипотечному кредиту или в счет уплаты процентов по нему. Ее можно использовать и параллельно с материнским капиталом (тогда общая сумма поддержки достигнет миллиона рублей). На господдержку могут претендовать семьи, в которой после первого января 2019 года родился третий или последующий ребенок. Право распространяется и на жилье в новостройках, и на вторичный рынок.

Фото: pexels.com, Tatiana Syrikova

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал