Мужчина каждый день забирался на окно больницы ради мамы

Пожилая женщина заболела коронавирусом.

Мама 30-летнего Джихада ас-Сувейта из Палестины месяц назад заболела. Анализы показали, что женщина заразилась коронавирусной инфекцией. Болезнь протекала тяжело, и ее поместили в больницу, запретив встречаться с родственниками, пишет «Ридус».

Ее сын не мог бросить маму одну, и каждый день взбирался на окно ее палаты по водосточной трубе.

«Он проводил там большую часть своего дня, наблюдая за состоянием матери. Только когда она крепко засыпала, Джихад спускался и шел по своим делам»,

– рассказывает один из врачей.

К сожалению, женщина на прошлой неделе женщина скончалась, а история о любви между мамой и сыном распространилась в Сети и растрогала интернет-пользователей.

«Эта история заставила меня прослезиться. Моей маме 87 лет, и последние несколько месяцев были для нас особенно тяжелыми», «Я помолюсь за парня и его семью. Примите мои глубочайшие соболезнования», «Мое сердце разбито, пусть она покоится с миром», «Я до последнего надеялась, что все будет хорошо… Мы с тобой, Джихад»,


– пишут комментаторы.

Иллюстратор Мохамад Сафа отдал дань уважения Джихаду и его покойной матери в Твиттере:

Фото: ridus.ru

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал