Мужчина лишил бывшую жену-врача прав на дочь из-за коронавируса

По мнению судьи, общение с матерью представляло опасность для ребенка.

Врач Тереза Грин из Флориды лишилась права опеки над дочерью из-за своей работы. Дело в том, что женщина работает врачом и сейчас борется с коронавирусной инфекцией, которой заразились сотни тысячи людей по всему миру.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на издание Daily Mail, женщина была в шоке, когда ее бывший муж Эрик подал иск в суд с требованием лишить ее опеки над их малолетней дочерью. Мужчина утверждал, что боится подвергать ребенка угрозе заражения коронавирусной инфекцией.

В результате суд встал на сторону Эрика и согласился с тем, что девочке пока опасно общаться с матерью, временно лишив ее опеки над дочерью. Грин была возмущена таким решением.

«Я думаю, это нечестно. Это жестоко, просить меня выбирать между моим ребенком и клятвой, которую я давала в качестве врача. Я не брошу мою команду на работе и пациентов, которых будет все больше в ближайшие недели и которым потребуется моя помощь в спасении их жизней, но это пытка»,

– заявила Тереза, отметив, что считает подобное решение дискриминацией в отношении разведенных женщин.

«Если бы я была замужем, мне бы дали возможность приходить домой к моему ребенку. Никто не сказал бы мне, что я не должна этого делать»,

– подчеркнула Грин.

Она добавила, что сдала тест на вирус, и он оказался отрицательным. Во время работы в больнице медик носит защитный костюм и соблюдает все меры предосторожности. К тому же, мать-одиночка обеспокоена психологическим состоянием ребенка, которое может пострадать из-за разлуки.

Фото: dailymail.co.uk, CNN

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Названы самые популярные факультеты у российских абитуриентов 2020 года

В опросе участвовали 1,2 тысячи выпускников.

Сервис «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» провел опрос, разработанный совместно с издательством «Просвещение», среди выпускников российских школ и выяснил, на какие факультеты будут поступать вчерашние школьники. На вопросы специалистов ответили 1,2 тысячи абитуриентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на RT.

В результате выяснилось, что 20% респондентов планируют обучаться информационным технологиям. На втором месте по популярности – медицинский факультет. Его выбрали 12% школьников. Следом идут экономический (10%), юридический (9%) и механико-математический (7%) факультеты.

По 6% выпускников надеются поступить на гуманитарные факультеты и отделения иностранных языков.

Обучаться физике хотят 5% опрошенных, биологии – 4%. Наименьшей популярностью пользуются исторический, химический (по 3%), филологический и географический (1%) факультеты.

Из 1,2 тысячи опрошенных 3% не будут поступать в вуз.

90% тех, кто планирует получить высшее образование, будут стремиться попасть на бюджет. По словам 88% респондентов, пандемия коронавируса никак не повлияла на их решение по поступлению и выбору факультета.

Напомним, ранее стало известно расписание проведения ЕГЭ в России. Также мы писали о кандидате наук, выпускнике СПбГУ, Гарварда и Оксфорда, который признался, что «завалил» ЕГЭ по биологии.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал