Мужчина придумал антикоронавирусную коляску

По его прогнозам, необычное устройство появится в продаже через три-шесть месяцев.

56-летний отец из Великобритании изобрел выоскотехнологичную коляску, которая сможет защитить младенцев от заражения различными инфекциями, в том числе и от COVID-19, а также от пыли, укусов насекомых и солнечных ожогов.

Как сообщает sports.yahoo.com, у мужчины трое детей, поэтому он хорошо понимает родителей, которые обеспокоены здоровьем малышей в период пандемии.

Йен решил помочь мамам и папам справиться с тревожностью и придумал коляску, которая способна защитить детей от негативного влияния извне.

«В современном мире новорожденным детям угрожают бесчисленные негативные факторы окружающей среды, и COVID-19 — лишь вершина этого айсберга. Странно то, что традиционные коляски не обеспечивают младенцам никакой защиты от этих угроз. Хорошо известно, насколько опасно загрязнение воздуха для детских легких, какой вред может нанести их коже ультрафиолетовое излучение, не говоря уже о других рисках – укусах насекомых, агрессивных животных, неблагоприятных погодных условиях»,

– говорит Йен.

Свое изобретение мужчина назвал BabyBubble (пузырь для младенца). Коляска имеет футуристический дизайн и представляет собой шарообразный блок с прозрачным верхом, установленный на легкую алюминиевую раму с шасси. Внутрь «пузыря» встроена система очищения воздуха на основе сменных воздушных фильтров N95, которые используются в медицинских респираторах. Она защищает младенца от вдыхания пыли, микрочастиц вирусов и выхлопных газов.

Кроме того, корпус «пузыря» покрыт защитной пленкой, через которую не пройдет опасное ультрафиолетовое излучение.

Температурный датчик встроен в устройство и связан со специальным приложением в смартфоне. Это позволит родителям следить за температурой внутри коляски. Помимо всего прочего, коляска снабжена кондиционером и подсветкой на батарейках, которые подзаряжаются во время движения.

Сейчас Уилдон озадачен поиском инвесторов. По прогнозам мужчины, коляска поступит на рынок через три-шесть месяцев. Стоимость BabyBubble составит примерно 1500 фунтов стерлингов (почти 1700 евро).

Фото: SWNS, sports.yahoo.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В честь дня рождения дочери отец превратился в Русалочку

Он знал, как порадовать девочку.

Житель американского штата Арканзас в честь восьмилетия дочки решил порадовать ее праздничной фотосессией. Он пригласил фотографа Дезиру Дил, попросив ее сделать серию снимков, пишет портал Boredpanda.com. Все участники мероприятия собрались на живописной реке, и каково же было удивление Дезиры, когда она увидела именинницу и ее отца. Оба нарядились в яркие костюмы русалок, причем папа нисколько не уступал дочери в мастерстве махать хвостом и кокетливо улыбаться.

Несколько кадров фотограф позднее разместила у себя в соцсетях. Она восхитилась родителем, который порадовал дочь столь шикарным и запоминающимся подарком. Пользователи согласились с ней и оставили под фото восторженные комментарии:

«Вот это я понимаю, настоящий папа», «Ей повезло с таким отцом», «Хотела бы я быть на ее месте», «Он знает толк в веселье», «Вот что значит настоящее воспитание», «Очаровательные фото, это память на всю жизнь», Это абсолютно лучший отец!»,

– прокомментировали они.

Фото: pixabay.com, boredpanda.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал