Мясников сравнил женщин, комплексующих из-за целлюлита, с плачущим апельсином

А также оценил эффективность средств и процедур, которые призваны сделать кожу ровной и гладкой.

66-летний советский и российский врач, врач-кардиолог, врач общей практики и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1», отвечая на вопросы телезрителей, затронул тему женского целлюлита.

По словам доктора, впадинки на бедрах не имеют ничего общего с истинным значением термина и отметил, что избавиться от данной проблемы раз и навсегда невозможно, пишет Лайф.

«На самом деле совет один: завести такого мужчину, которого это не интересует. Ответ – никак, нравится вам это или нет. Ну, апельсин же не плачет, что у него такие впадинки. Это генетическая предрасположенность»,

– иронично сказал он.

Мясников подчеркнул, что, в медицинском понимании, целлюлит – это острое воспаление кожи и подкожной клетчатки, или так называемая рожа. Врач отметил, что очень напрягается, когда женщины рассказывают ему о наличии такой проблемы, поскольку настоящий патологический процесс сопровождается высокой температурой, отеками и гноем.

По его мнению, «апельсиновая корка» – вполне нормальное явление, наличие которого зависит от генетики, поэтому все средства и процедуры, призванные сделать кожу ровной и гладкой, на самом деле малоэффективны.

В доказательство своих слов он привел пример с апельсином: если на него положить нагретую салфетку или опустить в кипяток, впадинки кожуры на какое-то время разгладятся, но потом снова вернутся к своей обычной форме. То же самое, по утверждению доктора, происходит и с человеческой кожей.

«Не комплексуйте. Любят не за ровную кожу на бедрах – любят за ласковое выражение глаз, за хороший характер, за преданность, за ум, а вот эти мелкие вещи – это норма. Понимаю, разочаровал сейчас сотни женщин»,

– резюмировал Мясников.

Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Мамы младенцев должны как можно чаще к ним прикасаться

Ученые провели научное исследование и объяснили, почему это так важно.

Новорожденные дети очень нуждаются в тактильном контакте со своими мамами, так как это напрямую влияет на их развитие и восприятие младенцем боли. Об этом заявили ученые из Калифорнийского университета в США и Йоркского университета в Канаде.

Как сообщает «Ридус», они провели исследование с участием 27 младенцев в возрасте от 0 до 96 дней, некоторые из которых родились недоношенными, измеряя реакцию детей на болезненные ощущения с помощью ЭЭГ (электроэнцефалографии) и анализа крови, которая берется из пятки младенца.

Первая группа мам держала детей во время процедур на руках, напрямую контактируя с его кожей, другие женщины не контактировали с кожей детей, так как малыши были завернуты в пеленки или лежали рядом на кровати.

Результаты эксперимента, которые были опубликованы в журнале European Journal of Pain, показали, что реакция детей на боль менялась в зависимости от того, как именно их держали: прикасаясь к коже или контактируя с ними через одежду, либо пеленки.

«Реакция ребенка на боль при контакте с кожей матери ослаблялась, что может говорить о значительном влиянии прикосновений родителя на работу мозга младенца. Результаты нашего исследования подтверждают мнение о том, что держать новорожденного ребенка у своей кожи, важно для его развития»,

– заявила Ребекка одна из авторов исследования Пиллай Ридделл.

Эксперты утверждают, что мозг новорожденных детей (особенно недоношенных) обладает высокой степенью пластичности, поэтому его развитие во многом зависит от взаимодействия с родителями. Сигналы, которые ребенок получает от контакта с матерью, помогают ему учиться справляться с различными угрожающими факторами, в том числе и с болью.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал