Стало известно, на что дети тайком жалуются психологам

О главных проблемах подрастающего поколения в период самоизоляции рассказала руководитель службы «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи МНППУ Анна Ермолаева.

30 марта в связи с пандемией, вызванной коронавирусной инфекцией, в России, как и в других странах мир, был введен режим самоизоляции. Чтобы предотвратить распространение вируса, власти закрыли детские сады, а школьников перевели на дистанционное обучение.

Руководитель службы «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи МНППУ Анна Ермолаева рассказала в интервью «Ридусу», как режим самоизоляции сказывается на психологическом состоянии детей и подростков.
Эксперт заявила, что проблемы российских детей в изоляции остались примерно теми же, что и раньше, однако некоторые изменения все же появились.

Так, если раньше дети звонили на горячую линию из-за проблем со сверстниками, то сейчас жалобы, как правило, касаются невозможности реального общения. К примеру, девушки часто сетуют на то, что их парни не звонят, не пишут и вообще не любят переписываться, из-за чего портятся отношения. В отдельную группу жалоб можно выделить трудности с дистанционным обучением.

Также многие подростки недовольны тем, что родители не выпускают их на улицу или хотят увезти на дачу, где они лишатся возможности выйти в интернет и пообщаться с друзьями.

«Дети обычно звонят психологу, когда находятся в уединении. Сегодня с уединением у них сложно, ведь рядом всегда кто-то есть: родители, бабушки, братья и сестры. Но при этом увеличилось количество онлайн-обращений. Режим самоизоляции больше настраивает на получение психологической помощи онлайн»,

– заключила эксперт.

Она добавила, что в связи с самоизоляцией звонков от детей стало меньше. Зато увеличилось количество онлайн-обращений.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Бородина поделилась красивым снимком старшей дочери

10 июня Марусе исполнится 11 лет.

37-летняя телеведущая Ксения Бородина воспитывает двух дочерей: Марусю, которая появилась на свет в первом браке с бизнесменом Юрием Будаговым, а также четырехлетнюю Теону от второго мужа Курбана Омарова.

Знаменитость души не чает в девочках и нередко делится их снимками в своем микроблоге. Правда, чаще в постах Бородиной фигурирует ее младшая дочь, которая неизменно вызывает умиление фолловеров.

Недавно Ксения опубликовала свежий снимок старшей наследницы Маруси. На фото девочка, которой 10 июня исполнится 11 лет, позировала с красивым букетом нежно-розовых пионов.

«Вообще не пишу комментария а тут просто не могу пройти мимо. Очень красивая❤», «Красивые пионы, так же как и Маруся )💋👍», «Какая красота 👍Марусичка вообще куколка 💝🌹», «Какая же она красивая! Очень хорошая девочка растет🙏🏻❤️ Дай Бог здоровья и долгих лет жизни всей вашей семье🙏🏻🙏🏻🙏🏻», «Мамина доча, одно лицо-красотка»,

– отреагировали на публикацию комментаторы.

Напомним, ранее телеведущая разрешила дочкам покрасить волосы, а также опубликовала фото подросших дочек.

Фото: instagram.com/borodylia


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал