Стало известно, на что дети тайком жалуются психологам

О главных проблемах подрастающего поколения в период самоизоляции рассказала руководитель службы «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи МНППУ Анна Ермолаева.

30 марта в связи с пандемией, вызванной коронавирусной инфекцией, в России, как и в других странах мир, был введен режим самоизоляции. Чтобы предотвратить распространение вируса, власти закрыли детские сады, а школьников перевели на дистанционное обучение.

Руководитель службы «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи МНППУ Анна Ермолаева рассказала в интервью «Ридусу», как режим самоизоляции сказывается на психологическом состоянии детей и подростков.
Эксперт заявила, что проблемы российских детей в изоляции остались примерно теми же, что и раньше, однако некоторые изменения все же появились.

Так, если раньше дети звонили на горячую линию из-за проблем со сверстниками, то сейчас жалобы, как правило, касаются невозможности реального общения. К примеру, девушки часто сетуют на то, что их парни не звонят, не пишут и вообще не любят переписываться, из-за чего портятся отношения. В отдельную группу жалоб можно выделить трудности с дистанционным обучением.

Также многие подростки недовольны тем, что родители не выпускают их на улицу или хотят увезти на дачу, где они лишатся возможности выйти в интернет и пообщаться с друзьями.

«Дети обычно звонят психологу, когда находятся в уединении. Сегодня с уединением у них сложно, ведь рядом всегда кто-то есть: родители, бабушки, братья и сестры. Но при этом увеличилось количество онлайн-обращений. Режим самоизоляции больше настраивает на получение психологической помощи онлайн»,

– заключила эксперт.

Она добавила, что в связи с самоизоляцией звонков от детей стало меньше. Зато увеличилось количество онлайн-обращений.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Пользователи Сети делятся архивными снимками красавиц-мам

Необычный флешмоб случайно запустила девушка, решившая похвастаться внешними данными своей родительницы.

Пользовательница Твиттера разместила в Сети серию ретро-фото своей мамы.

«Моя мама в 80-е годы. Боже, она такая красивая»,

– подписала публикацию гордая дочь.

Интернет-пользователи восхитились красотой женщины. Кроме того, многие люди в комментариях начали делиться снимками своих мам и других родственников, отмечая, что люди из прошлого были похожи на звезд Голливуда.

Пост быстро стал популярным, собрав один млн лайков и около трех тысяч комментариев.

Фото: pexels.com, Elly Fairytale


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал