На Урале роддом перепрофилируют в госпиталь для пациентов с COVID

В медучреждении планируют разместить 110 коек для лечения больных коронавирусом.

В Свердловской области власти вновь перепрофилируют НИИ Охраны материнства и младенчества в ковид-госпиталь, пишет 66.ru. Здесь планируют разместить 110 коек для пациентов с коронавирусом. Примечательно, что он уже становился местом лечения ковид-больных во время первой волны заболеваемости на Урале.

«Опыт у учреждения уже есть – по решению федерального центра летом корпус уже оказывал помощь людям с COVID-19 и пневмониями»,

– добавили в оперштабе.

Также под лечение больных COVID-19, пневмониями и тяжелыми ОРВИ переоборудуют роддом в Среднеуральске. Он принимал местных пациенток и рожениц из Верхней Пышмы. Здесь будут лечить пациентов и из Екатеринбурга.

Рожениц, в свою очередь, направят в новый роддом Верхней Пышмы. А во время переходного периода — когда роддом в Среднеуральске закроют под ковид, а новый еще не откроется, женщин будут возить в Екатеринбург, за 26 км от дома.

«Число [пациенток] в данный момент невелико»,

– говорят в оперштабе.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Девочку изъяли из семьи за то, что родители на разрешали ей сменить пол

Мама и папа планировали показать подростка психологу, но не успели.

В Австралии правоохранительные органы изъяли 15-летнюю девочку из семьи. Как сообщает Mirror, она мечтала о смене пола, но родители запретили ей это сделать. В итоге подросток начала активно делиться суицидальными и депрессивными мыслями в соцсетях.

Правоохранительные органы обратили внимание на ребенка и обратились в суд. Он, в свою очередь, постановил, что родители «жестоко обращались» с дочерью, отказав ей в смене пола.

В октябре судья постановил изъять ребенка из семьи и поместить под опеку. Мама и папа девочки утверждают, что подверглись издевательствам со стороны властей.

«(По словам властей) мы не позволим ей сменить пол, поэтому для нее опасно возвращаться в наш дом, потому что мы будем психологически оскорблять ее – они хотят, чтобы мы дали согласие на лечение тестостероном»,

– сказал отец.

К слову, родные были в курсе негативных мыслей дочери и планировали показать ее независимому психологу. Они надеялись, что специалист рассмотрит основные причины депрессии и изучит «неинвазивные» методы лечения.

После вынесенного судебного решения родители подали апелляцию. Это первый подобный случай в Австралии.

Фото: pexels.com, SplitShire


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал