На Урале роддом перепрофилируют в госпиталь для пациентов с COVID

В медучреждении планируют разместить 110 коек для лечения больных коронавирусом.

В Свердловской области власти вновь перепрофилируют НИИ Охраны материнства и младенчества в ковид-госпиталь, пишет 66.ru. Здесь планируют разместить 110 коек для пациентов с коронавирусом. Примечательно, что он уже становился местом лечения ковид-больных во время первой волны заболеваемости на Урале.

«Опыт у учреждения уже есть – по решению федерального центра летом корпус уже оказывал помощь людям с COVID-19 и пневмониями»,

– добавили в оперштабе.

Также под лечение больных COVID-19, пневмониями и тяжелыми ОРВИ переоборудуют роддом в Среднеуральске. Он принимал местных пациенток и рожениц из Верхней Пышмы. Здесь будут лечить пациентов и из Екатеринбурга.

Рожениц, в свою очередь, направят в новый роддом Верхней Пышмы. А во время переходного периода — когда роддом в Среднеуральске закроют под ковид, а новый еще не откроется, женщин будут возить в Екатеринбург, за 26 км от дома.

«Число [пациенток] в данный момент невелико»,

– говорят в оперштабе.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Китаец решил найти невесту на сайте администрации города

Он рассчитывал, что власти ему помогут.

Житель Китая, который никак не мог найти себе невесту, решил обратиться за помощью к Интернету. Правда, выбрал он для этого не сайт знакомств, а портал администрации города, пишет Global Times.

«Я хочу жениться, но у меня нет девушки. Надеюсь, городские власти помогут мне ее найти и организовать брак по расчету»,

– написал китаец.

Выяснилось, что ему 27 лет, у него есть степень бакалавра и работа в Шанхае. Кроме того, молодой человек похвастался наличием недавно отремонтированного дома, подготовленного специально для свадьбы.

Как ни странно, сообщение китайца на осталось без ответа властей.

«В Китае свадьбы по договоренности запрещены. Согласно законодательству, граждане сами вольны выбирать, с кем вступать в брак»,

– сообщалось в ответном послании от сотрудников мэрии.

Кроме того, они посоветовали несостоявшемуся жениху почаще общаться с женщинами и не опускать руки.

Напомним, оказавшийся в похожем положении британец смог найти любовь с помощью рекламного билборда.

Фото: pixabay.com, globaltimes.cn


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал