Минздрав: в Свердловской области начался сезон передачи клещевых инфекций

Рубрика: Новости

В 2016 году энтомологи прогнозируют в Свердловской области несущественное снижение численности иксодовых клещей, которые являются переносчиками серьезных заболеваний. Предполагается, что количество жителей и гостей региона, пострадавших от этих насекомых, в текущем сезоне не превысит показателей прошлого года.

клещ

Фото с сайта karelinform.ru

Исследование клещей на наличие возбудителя проводят клинико-диагностические лаборатории учреждений здравоохранения, имеющие разрешение работать с микроорганизмами III-IV групп патогенности.

Согласно заявлениям специалистов Минздрава, единственным способом профилактики клещевого вирусного энцефалита сегодня является своевременная вакцинация. Соответствующую прививку можно сделать в любое время года. Несмотря на наступление сезона передачи клещевых инфекций, вакцинацию провести еще не поздно, но придется использовать укороченную схему иммунизации.

Отметим, наибольшему риску укуса клещей подвержены люди, проводящие много времени в лесу. Как правило, это работники леспромхозов, линий электропередачи, строители дорог, нефте- и газопроводов, топографы, туристы и охотники.

Напомним, в этом году в регионе первый случай укуса клещом был зафиксирован 1-го апреля. Насекомое впилось в 4-летнего ребенка. Инцидент произошел в Екатеринбурге на улице Машинной. В связи с происшествием Минздрав рекомендует не посещать парковые зоны лицам, не привитым от клещевого энцефалита. В ведомстве подчеркивают, что выходить в лес следует только в защитной одежде, используя репелленты. В случае обнаружения на теле клеща необходимо обратиться в травмпункт.

По материалам midural.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Юлия Ахмедова поделилась архивным фото с последнего звонка

Юмористка пообещала поздравить выпускников с праздником.

В своем микроблоге 37-летняя звезда телешоу «Stand Up» опубликовала архивное фото с последнего звонка: вместе с одноклассниками будущая знаменитость, наряженная в традиционную праздничную школьную форму, стояла на торжественной линейке.

«Сегодня в школах должен прозвенеть последний звонок. И я знаю, как грустно выпускникам, которые не смогут услышать его на школьном дворе в окружении одноклассников и учителей. Я хочу порадовать хотя бы некоторых из них. Расскажите о своих выпускниках, а я позвоню и поздравлю их! С праздником! 🌺»,

– написала она.

«Готова притвориться выпускницей ради Вашего звонка», «Я закончил школу 4 года назад, но если ты обещаешь позвонить, вернусь туда несмотря на всю боль и страдания, Юля!!!», «Юля настолько не изменилась, что я подумал — на фотографии косплей )», «Юля! А ты меняешься с годами? 🤣🤣🤣», «Хорошей же девочкой была 😉», «Юля, Вы совсем не изменились!!! Такая же красавица!!!», «Вы не изменились👍без лести»,

– заверили звезду фанаты.

Напомним, Юлия Ахмедова родилась в городе Кант, что неподалеку от Бишкека. Впервые на телевидение попала в 1997 году, когда ее пригасили участвовать в передаче «Звездный час». Окончила Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, где увлеклась КВНом. Много лет была капитаном КВН-команды «25-я». Несколько раз получала звание «КВНщица года».

После КВН продолжила карьеру в телешоу «Comedy Woman» и «Stand Up», где является единственной девушкой-участницей. Юлия не замужем и предпочитает не распространяться о своей личной жизни.

Фото: instagram.com/yakhmedova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал