Минздрав: в Свердловской области начался сезон передачи клещевых инфекций

Рубрика: Новости

В 2016 году энтомологи прогнозируют в Свердловской области несущественное снижение численности иксодовых клещей, которые являются переносчиками серьезных заболеваний. Предполагается, что количество жителей и гостей региона, пострадавших от этих насекомых, в текущем сезоне не превысит показателей прошлого года.

клещ

Фото с сайта karelinform.ru

Исследование клещей на наличие возбудителя проводят клинико-диагностические лаборатории учреждений здравоохранения, имеющие разрешение работать с микроорганизмами III-IV групп патогенности.

Согласно заявлениям специалистов Минздрава, единственным способом профилактики клещевого вирусного энцефалита сегодня является своевременная вакцинация. Соответствующую прививку можно сделать в любое время года. Несмотря на наступление сезона передачи клещевых инфекций, вакцинацию провести еще не поздно, но придется использовать укороченную схему иммунизации.

Отметим, наибольшему риску укуса клещей подвержены люди, проводящие много времени в лесу. Как правило, это работники леспромхозов, линий электропередачи, строители дорог, нефте- и газопроводов, топографы, туристы и охотники.

Напомним, в этом году в регионе первый случай укуса клещом был зафиксирован 1-го апреля. Насекомое впилось в 4-летнего ребенка. Инцидент произошел в Екатеринбурге на улице Машинной. В связи с происшествием Минздрав рекомендует не посещать парковые зоны лицам, не привитым от клещевого энцефалита. В ведомстве подчеркивают, что выходить в лес следует только в защитной одежде, используя репелленты. В случае обнаружения на теле клеща необходимо обратиться в травмпункт.

По материалам midural.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Марина Александрова показала маму

Актриса очень редко публикует фото с родными и близкими.


В этот раз она порадовала фанатов совместным снимком с мамой, Ириной Анатольевной. Подписчики не поскупились на комплименты обеим женщинам, отметив, что они очень похожи.

«Вот от кого у Вас такие красивые глаза!! ✨», «Вы такие симпатичные, милые 😍💕👍», «Какие же вы обе красивые😍❤️👏», «Мамочкина дочка))👍❤️🙌», «Какие прекрасные и красивые 😍💐💐💐💐💐», «Ой как похожи Вы девчонки..👍👍👍🌹🌹🌹🌹», «Мамины глазки», «Красивые!) Очень похожи❤️», «Очень красивые женщины!»,

– прокомментировали они.

Кстати, недавно звезда рассказала поклонникам, что мама надеялась, что она станет воспитателем или детским психологом. Однако Марина еще в школе начала заниматься в театральной студии, а затем поступила в Театральное училище им. Щукина. Именно там она взяла себе в качестве сценического псевдонима фамилию бабушки – Александрова. Настоящая же ее фамилия – Пупенина.

Напомним, сейчас звезда замужем за режиссером Андреем Болтенко. Пара воспитывает сына Андрея и дочь Екатерину.

Фото: instagram.com/mar_alexandrova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал