Минздрав: в Свердловской области начался сезон передачи клещевых инфекций

Рубрика: Новости

В 2016 году энтомологи прогнозируют в Свердловской области несущественное снижение численности иксодовых клещей, которые являются переносчиками серьезных заболеваний. Предполагается, что количество жителей и гостей региона, пострадавших от этих насекомых, в текущем сезоне не превысит показателей прошлого года.

клещ

Фото с сайта karelinform.ru

Исследование клещей на наличие возбудителя проводят клинико-диагностические лаборатории учреждений здравоохранения, имеющие разрешение работать с микроорганизмами III-IV групп патогенности.

Согласно заявлениям специалистов Минздрава, единственным способом профилактики клещевого вирусного энцефалита сегодня является своевременная вакцинация. Соответствующую прививку можно сделать в любое время года. Несмотря на наступление сезона передачи клещевых инфекций, вакцинацию провести еще не поздно, но придется использовать укороченную схему иммунизации.

Отметим, наибольшему риску укуса клещей подвержены люди, проводящие много времени в лесу. Как правило, это работники леспромхозов, линий электропередачи, строители дорог, нефте- и газопроводов, топографы, туристы и охотники.

Напомним, в этом году в регионе первый случай укуса клещом был зафиксирован 1-го апреля. Насекомое впилось в 4-летнего ребенка. Инцидент произошел в Екатеринбурге на улице Машинной. В связи с происшествием Минздрав рекомендует не посещать парковые зоны лицам, не привитым от клещевого энцефалита. В ведомстве подчеркивают, что выходить в лес следует только в защитной одежде, используя репелленты. В случае обнаружения на теле клеща необходимо обратиться в травмпункт.

По материалам midural.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Елка опубликовала редкий снимок отца

Певица трогательно почтила память близкого человека.

38-летняя певица Елка трогательно почтила память отца, опубликовав его снимок в своем Инстаграм-аккаунте.

«Сегодня немного грустно. День рождения Мироныча.

Восемь лет я разговариваю с папой только в мыслях. Но разговариваю) Я умею это все проживать в одного, просто мне очень хочется, чтобы вы знали, каким он был хорошим человеком. С огромным сердцем и бицухой, диким черным юморком и без единой вредной привычки. Скучаю»,

– написала артистка.

Фанаты поддержали звезду, поделившись личными историями и оставив теплые слова в комментариях:

«Я тоже разговариваю с папой и спрашиваю его как бы ты поступил )) у всех судьба разная, но проблема одна близкие уходят, а ты только потом понимаешь это что это лучшие твои друзья, товарищи итд…», «🙏🏼Такой сильный🔥такой умный взгляд👏», «Бесконечное спасибо ему за тебя 🙏🏻❤», «Вальдемар Мироныч ❤ Силач во всех смыслах», «Понимаю. Когда я была маленькая, мои родители погибли.. они тоже были очень классные. Скучаю. Папа ваш — великолепный! Такая у него доча😍 золото».

Отметим, певица Елка не любит распространяться о своей личной жизни. Известно, что она выросла в городе Ужгород. Ее родители развелись, когда будущей звезде было 11 лет.

Отец был спортивным человеком. Мужчина скончался в июне 2012 года, придя после тренировки.

«Папы не стало в мгновение. Причем он ушел со смехом. Просто сел, засмеялся и умер. Произошло это после тренировки. Я поплакала только чуть-чуть, потому что это очень эгоистично, это про жалость к себе. Связь с ним чувствую постоянно, в самолете, например, если трясет, смеемся с ним, разговариваем»,

– рассказывала популярная исполнительница в эфире программы «Однажды».

Напомним, по сообщениям в некоторых СМИ, шесть лет артистка состояла в браке с москвичом Сергеем Астаховым. Некоторое время он был ее администратором.

Ранее певица рассказала, почему у нее нет детей.

Фото: instagram.com/elkasinger


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал