Минздрав: в Свердловской области начался сезон передачи клещевых инфекций

Рубрика: Новости

В 2016 году энтомологи прогнозируют в Свердловской области несущественное снижение численности иксодовых клещей, которые являются переносчиками серьезных заболеваний. Предполагается, что количество жителей и гостей региона, пострадавших от этих насекомых, в текущем сезоне не превысит показателей прошлого года.

клещ

Фото с сайта karelinform.ru

Исследование клещей на наличие возбудителя проводят клинико-диагностические лаборатории учреждений здравоохранения, имеющие разрешение работать с микроорганизмами III-IV групп патогенности.

Согласно заявлениям специалистов Минздрава, единственным способом профилактики клещевого вирусного энцефалита сегодня является своевременная вакцинация. Соответствующую прививку можно сделать в любое время года. Несмотря на наступление сезона передачи клещевых инфекций, вакцинацию провести еще не поздно, но придется использовать укороченную схему иммунизации.

Отметим, наибольшему риску укуса клещей подвержены люди, проводящие много времени в лесу. Как правило, это работники леспромхозов, линий электропередачи, строители дорог, нефте- и газопроводов, топографы, туристы и охотники.

Напомним, в этом году в регионе первый случай укуса клещом был зафиксирован 1-го апреля. Насекомое впилось в 4-летнего ребенка. Инцидент произошел в Екатеринбурге на улице Машинной. В связи с происшествием Минздрав рекомендует не посещать парковые зоны лицам, не привитым от клещевого энцефалита. В ведомстве подчеркивают, что выходить в лес следует только в защитной одежде, используя репелленты. В случае обнаружения на теле клеща необходимо обратиться в травмпункт.

По материалам midural.ru

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мама показала, как уговорить ребенка выпить лекарство

Она поделилась одним хитрым способом.

Жительница Австралии рассказала простой способ заставить ребенка принимать невкусное лекарство. Она предлагает малышу не микстуру, а какое-нибудь «магическое» зелье, придающее принявшему его человеку, например, силу или любую другую способность. А чтобы лекарство выглядело «волшебным», женщина добавляет в него кондитерскую посыпку, пишет Daily Mail.

«На самом деле это отличный и универсальный метод приема лекарства, который можно использовать в любой сложной ситуации: просто добавьте посыпку и скажите, что надо проглотить зелье единорога»,

– написала автор видеоролика.

Тысячи подписчиков похвалили ее за изобретательность и сообщили, что обязательно воспользуются этой уловкой со своими детьми. Правда, некоторые Интернет-пользователи заметили, что подобным хитрым способом пользовались еще их мамы.

Напомним, ранее ученые раскрыли секрет, как приучить детей есть овощи.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk

 


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал