Ученые установили, что режим дня помогает детям учиться лучше

Для этого родителям следует обратить внимание на досуг своих сыновей и дочерей.

Ученые из Университета Южной Австралии пришли к выводу, что режим дня ребенка напрямую влияет на его успеваемость в школе. В их исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Health Education & Behavior, приняли участие около двух с половиной тысяч школьников в возрасте от девяти до 12 лет. Специалисты надели им на запястья гаджеты, отслеживающие физическую активность на протяжении недели. Также всех юных добровольцев проверили на литературную и математическую грамотность.

В итоге эксперты выяснили, что, если у ребенка остается не так много свободного времени, то это положительно сказывается на учебе.

По словам одного из авторов исследования, профессора Тима Олдса, безделье не вредно само по себе, однако оно отнимает у детей много времени, которое они могли бы потратить с пользой. Поэтому необходимо максимально сократить время, которое ребенок тратит на все, что не связано с учебой, спортом и сном.

В идеале, ребенок 9-12 лет должен в течение суток уделять около часа энергичной физической активности, менее двух часов проводить за играми на компьютере или смартфоне, и спать ночью по 9-11 часов.

«Если родители смогли добиться того, чтобы ребенок достаточно спал, достаточно занимался спортом и достаточно времени уделял учебе, то у него просто не останется времени ни на что другое, и проблема будет решена»,

– заявил Олдс.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 12 ноября 2020 в 10:52

    У меня над головой живут соседи с двумя дочерьми-школьницами. Дети носятся по квартире до 12 ночи, утром, когда их будят в школу, слышны дикие истерики, это понятно, дети не выспались. Родителям абсолютно плевать чем заняты их дети и на их режим, они сидят в телефонах, вдруг что упустят. Сколько помню себя, у меня был чёткий распорядок дня, составленный мамой и которого я придерживалась под её постоянным контролем.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка преградила дорогу свадебному кортежу с экс-бойфрендом

Она не хотела, чтобы тот женился на другой.

Жительница Китая, желая помешать свадьбе своего бывшего бойфренда, выбрала для этого очень неоднозначный способ. Она узнала маршрут, по которому проедет свадебный кортеж, и в момент его появления преградила машинам дорогу. Автомобиль с женихом и невестой попытался объехать девушку, но она кинулась за ним, пишет Daily Mail. В конце концов несчастная влюбленная начала звонить жениху, и, когда он взял трубку, заявила, что не оставит его в покое, и сделает все, чтобы они были вместе.

Видео происшествия попало в Сеть и вызвало большой резонанс в Сети.

«Глупая девочка. Иди домой и залечи свои раны. Ты встретишь кого-то получше после того, как переживешь все это», «Не настаивайте, не судьба. Однажды вы поблагодарите его за то, что он женился не на вас», «Не стоит так унижаться, ты еще встретишь свою любовь»,

– попытались успокоить они девушку.

Напомним, еще одна китаянка, узнав об измене своего парня, послала ему тонну лука, пожелав «плакать так же сильно».

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал