Ученые установили, что режим дня помогает детям учиться лучше

Для этого родителям следует обратить внимание на досуг своих сыновей и дочерей.

Ученые из Университета Южной Австралии пришли к выводу, что режим дня ребенка напрямую влияет на его успеваемость в школе. В их исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Health Education & Behavior, приняли участие около двух с половиной тысяч школьников в возрасте от девяти до 12 лет. Специалисты надели им на запястья гаджеты, отслеживающие физическую активность на протяжении недели. Также всех юных добровольцев проверили на литературную и математическую грамотность.

В итоге эксперты выяснили, что, если у ребенка остается не так много свободного времени, то это положительно сказывается на учебе.

По словам одного из авторов исследования, профессора Тима Олдса, безделье не вредно само по себе, однако оно отнимает у детей много времени, которое они могли бы потратить с пользой. Поэтому необходимо максимально сократить время, которое ребенок тратит на все, что не связано с учебой, спортом и сном.

В идеале, ребенок 9-12 лет должен в течение суток уделять около часа энергичной физической активности, менее двух часов проводить за играми на компьютере или смартфоне, и спать ночью по 9-11 часов.

«Если родители смогли добиться того, чтобы ребенок достаточно спал, достаточно занимался спортом и достаточно времени уделял учебе, то у него просто не останется времени ни на что другое, и проблема будет решена»,

– заявил Олдс.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Один комментарий
  • 12 ноября 2020 в 10:52

    У меня над головой живут соседи с двумя дочерьми-школьницами. Дети носятся по квартире до 12 ночи, утром, когда их будят в школу, слышны дикие истерики, это понятно, дети не выспались. Родителям абсолютно плевать чем заняты их дети и на их режим, они сидят в телефонах, вдруг что упустят. Сколько помню себя, у меня был чёткий распорядок дня, составленный мамой и которого я придерживалась под её постоянным контролем.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Жена отдала на благотворительность куртку мужа с заначкой

Она взяла одежду без разрешения.

Жительница Техаса отнесла в один из благотворительных магазинов, где принимают поношенные, но еще годные вещи, куртку своего мужа. Правда, разрешения у него она не спросила – и зря. Оказалось, что во внутреннем кармане одежды благоверный спрятал заначку – пять тысяч долларов (370 тысяч рублей), пишет UPI.

Мужчина кинулся за курткой, но найти ее было не так-то просто. По словам сотрудников магазина, им приносят от 50 до 200 вещей ежедневно, поэтому, чтобы обнаружить ее, пришлось перерыть несколько десятков мешков. В результате поиски затянулись более, чем на 10 дней. Наконец, спустя три недели, одежда, а вместе с ней и конверт с деньгами были найдены.

Американец был рад-радешенек получить свои сбережения назад, а отыскавшую потерю работницу магазина премировали за честность и усердие.

Напомним, жительница США купила в благотворительном магазине куртку для своего жениха, в которой обнаружилось обручальное кольцо.

Фото: pixabay.com, upi.com, YouTube.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал