Наоми Кэмпбелл поддержала темнокожего актера, которого расисты облили отбеливателем

Знаменитая супермодель выложила на своей странице в Инстаграме фотографию в обнимку с американским актером Джусси Смоллеттом. Таким способом звезда подиума решила поддержать друга, на которого сегодня утром напали в Чикаго.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

One of the most beautiful things that happen to me when working on Empire was meeting @jussiesmollett !! ♥️♥️ Lee, @theoriginalbigdaddy please do something. Do not let these motherfuckers get away with this !! Mayor of Chicago #RAHMEMANUEL @chicagosmayor, PLEASE MAKE THIS A PRIORITY!! Lee you bought the city of Chicago EMPIRE, which has been good for their city. Now they need to catch these despicable people who have committed such a horrific act of Hate .. 💔 #westandwithjussie @glaad

Публикация от Naomi Campbell (@naomi)

В своем посте Наоми обратилась к мэру Чикаго с просьбой «поймать этих подлых людей, совершивших такой ужасный акт ненависти».

36-летний Джусси Смоллетт, известный по съемкам в телесериале «Империя», подвергся нападению в Чикаго, где он находится на съемках. По данным местных телеканалов и полиции, на улице к нему подошли двое неизвестных. Они начали выкрикивать расистские высказывания, а затем избили его, облили отбеливателем и скрылись. Актер находится в больнице.

Наоми Кэмпбелл не случайно обратила внимание на эту хулиганскую выходку. Модель – ярый борец с национальной ненавистью и не понаслышке знает, что значит подвергаться издевательствам со стороны «белых людей». В самом начале карьеры Наоми была одной из немногих «цветных» девушек в мире моделей. Двери в глобальный шоу-бизнес открылись для нее далеко не с первой попытки. Конкурентки оскорбляли Наоми и даже подкладывали в обувь битое стекло. Но Кэмпбелл все же удалось сделать головокружительную карьеру.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Naomi Campbell (@naomi)

Год назад «черная пантера» обвинила российского дизайнера Ульяну Сергиенко в расизме. Это произошло перед показом на Парижской неделе моды. Конфликт разгорелся после того, как журналистка Мирослава Дума опубликовала в своем аккаунте приглашение на модный показ Ульяны. На билете красовалась надпись по-английски, которая дословно переводится как «Моим ниггерам в Париже». Цитату из песни Канье Уэста Ульяна использовала, созывая подруг на дефиле. Наоми возмутилась – зачем такое писать, и разместила гневный пост в Инстаграме.  Подписчики супермодели отреагировали мгновенно. Позже Сергиенко пожаловалась, что получила множество негативных комментариев в свой адрес.

Автор
Татьяна Звержанская
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?