Эксперты назвали напитки, которые нельзя давать детям до пяти лет

Они отмечают, что родители не должны доверять рекламе.

Эксперты из четырех авторитетных организаций опубликовали доклад, в котором указано, какие напитки лучше не давать детям до пяти лет.

Специалисты из Академии диетологии и питания, Американской Академии Детской Стоматологии, Американской Академии Педиатрии и Американской Ассоциации по исследованиям в области сердечно-сосудистых заболеваний дали несколько рекомендаций родителям, которые помогут им правильно выбрать напитки для маленьких детей, чтобы не причинить вреда их здоровью.

Выводы ученых и врачей следующие:

● до шести месяцев младенцы должны употреблять лишь грудное молоко или смесь;
● от шести месяцев до года детей можно допаивать водой, но ни в коем случае не соком;
● от года до пяти лет следует исключить из рациона молоко со вкусовыми добавками (шоколадное, клубничное, и так далее), различные искусственные смеси, которые производители называют «переходными» от грудного молока к обычному, так называемое растительное «молоко» (овсяное, гречневое, миндальное и так далее), а также напитки, содержащие кофеин, сахар или его заменители. Фруктовый сок давать можно, но в очень ограниченном количестве, пишет mail.ru.

Они отмечают, что родители не должны доверять рекламе, которая представляет сладкие напитки как исключительно полезные, ведь основным их ингредиентом, как правило, является сахар.

«У компаний-производителей одна цель – продать свой продукт. Они знают, что дети любят сладкий вкус, и что родители хотят, чтобы те получали что-нибудь полезное, поэтому они добавляют в напиток побольше кукурузного сиропа, но рекламируют его так, чтобы родители сочли его очень полезным»,

– пояснила один из авторов доклада, представитель Американской Академии Педиатрии Натали Мут, комментарий которой приводит medscape.com.

Согласно выводам экспертов, лучшими напитками для малышей являются вода и молоко.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Беременная женщина спасла мужа от акулы

Увидев, что супруг в опасности, она, не раздумывая, нырнула в воду.

Необычный инцидент произошел в США на островах Флорида-Кис. Как сообщает BBC News, чтобы спасти своего мужа от нападения акулы, беременная женщина нырнула в воду.

По данным полиции, 30-летний Эндрю Чарльз Эдди плавал с маской и трубкой на рифе Сомбреро, и, почти сразу же после погружения в воду, на мужчину напала акула и укусила его.

Его беременная жена Марго Дьюкс-Эдди, увидев плавник опасного хищника и кровь мужа, «без колебаний» нырнула в воду. Она оттащила Эдди в безопасное место, а очевидцы позвонили в службу 911.

Главу семейства доставили вертолетом в травматологический центр в Майами, где ему оказали помощь. Сообщается, что он получил тяжелые травмы плеча.

Сотрудник службы спасения Райан Джонсон сообщил местным СМИ, что Эдди был в «критическом состоянии», когда они прибыли.

Позже свидетели сообщили, что видели большую акулу длиной от двух с половиной до трех метров, похожую на серую бычью акулу, которая плавала в этом районе ранее днем.

Отметим, согласно данным Музея Флориды, во Флориде зарегистрировано самое большое количество нападений акул в мире: только в 2019 году было зафиксировано 21 нападение.

Фото: pexels.com, ROMAN ODINTSOV


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал