Наркоз повышает риск развития алкоголизма у детей

Ученые из США провели исследование и выяснили, чем опасно хирургическое вмешательство в раннем возрасте.

Сотрудники Бингемтонского университета в США провели исследование и выяснили, что применение общей анестезии (наркоза) повышает вероятность развития алкоголизма у детей, пишет «Ридус».

Исследователи под руководством профессоров Дэвида Вернера и Линды Спир провели серию экспериментов на крысах. С помощью препарата изофлурана (стандартный анестетик, который используется для ингаляционного наркоза) они ввели грызунов-подростков в состояние наркоза, а затем проверили их реакцию на алкоголь.

Оказалось, что крысы-тинэйджеры, побывавшие под наркозом, реагируют на этиловый спирт так, будто длительное время злоупотребляли горячительными напитками. Специалисты также зафиксировали пониженную чувствительность к отрицательным эффектам алкоголя. К примеру, они могли употребить большую дозу и не ощущать симптомы алкогольного отравления.

По словам экспертов, быстрое проявление симптомов – хороший знак, указывающий на то, что организм еще не привык спирту. Способность употреблять большие дозы и не испытывать неприятных ощущений ученые назвали первым звоночком алкоголизма.

Еще один «побочный эффект» наркоза, который выявили исследователи, – увеличение добровольного потребления алкоголя. Так, крысята были не прочь выпить сами, без вмешательства ученых. Помимо этого, у крыс участились случаи когнитивных нарушений, связанных с передозировкой спиртного.

Ученые отмечают, что, порой, наркоз – вынужденная необходимость. Однако они все же советуют родителям, по возможности, отложить серьезные хирургические вмешательства в организм детей до взрослого возраста.

«Мы надеемся, что наша работа может быть использована для информирования молодых людей, рассматривающих плановые процедуры, которые могут быть перенесены во взрослую жизнь, такие как пластическая хирургия или процедуры по снижению веса»,

– говорит один из ведущих авторов исследования Дэвид Вернер.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Няня уволилась, прочитав переписку нанявших ее родителей

Она не смогла простить обиды.

Мать двоих детей рассказала в соцсети, как лишилась няни. Она наняла ее для ухода за двумя маленькими дочками, пока сама на пару с мужем находилась на работе, пишет портал Sm-news. Некоторое время все шло хорошо, и у родителей не возникало никаких претензий. Но однажды няня задержалась на 10 минут, из-за чего мама опоздала на работу. Однако поскольку такое произошло впервые, пара решила закрыть на этот случай глаза.

Спустя несколько дней няня случайно наткнулась на переписку матери девочек с мужем. По ее словам, во время занятий с подопечными сообщения просто начали всплывать на экране телефона одной из дочерей. Няня прочитала, как ее нанимательница жаловалась супругу на то, что опоздала на работу, и это была не единственная претензия. В телефоне оказалось несколько десятков сообщений, в которых мать девочек высказывала недовольство работой няни.

 «Однажды я также пожаловалась ему, что наша няня съела все наши печенья Oreo. Это был просто забавный рассказ, и я быстро справилась с этим, но все еще ныла. Я бы никогда не сказала ей об этом»,

– говорит мама двоих детей.

В этот же вечер няня написал ей, что увольняется и не хочет работать из-за сообщений, прочитанных в телефоне. Сама автор поста призналась, что ей было стыдно, но в то же время она была оскорблена, что няня прочитала ее сообщения.

«Я извинилась за них, но мне все равно грустно»,

– призналась мама.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал