Назван продукт, из-за которого чаще всего погибают дети с аллергией

По словам ученых, в особой группе риска – малыши и подростки в возрасте до 15 лет.

Сотрудники Имперского колледжа Лондона назвали продукт, из-за которого чаще всего умирают дети, предрасположенные к аллергическим реакциями. Они провели исследование, изучив данные о несовершеннолетних с 1998 по 2018 год и пришли к выводу, что наиболее частой причиной детских смертей от пищевой аллергии является употребление коровьего молока.

Так, 26% смертей детей школьного возраста приходится именно на этот продукт.

Результаты научной работы были опубликованы в The British Medical Journal.

Согласно полученным результатам, в особой группе риска – дети до 15 лет. Примечательно, что с 1992 года процент смертей от арахиса или древесного ореха снизился, однако количество летальных исходов от коровьего молока растет.

Эксперты уточнили, что с возрастом аллергия на коровье молоко, как правило, проходит, но не исчезает – взрослые так же, как и дети, подвержены этому заболеванию. Кроме того, аллергия на коровье молоко является причиной более четверти всех смертей, вызванных пищевой анафилаксией.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Константин Меладзе поздравил дочь от первого брака с 17-летием

Пользователи Сети отметили, что Лия выросла настоящей красавицей.

Музыкант и продюсер Константин Меладзе опубликовал в личном микроблоге снимок с дочерью от первого брака Лией. Мужчина поздравил наследницу с 17-летием.

«С Днем Рождения, Лия!🎂
17❤ @meladzeliya»,

– написал он.

Комментаторы восхитились красотой девушки, отметив, что она очень похожа на свою маму Яну Сумм:

«Какая красивая 😍😍😍», «очень красивая дочка😘», «Красавица!😍 С Днём Рождения дочки🥳 Пусть будет здорова и счастлива☺», «Ооооооооч красивая девочка 🔥. Дай Бог здоровья и любви ❤», «Похожа на свою маму — красавицу. Поздравляю❤», «Она просто прекрасна ❤🔥».

Напомним, Константин Меладзе и Яна Сумм были женаты 19 лет. У них трое общих детей: дочери Лия и Алиса, а также сын Валерий, который страдает аутизмом. После развода с первой женой Константин Меладзе тайно женился на певице Вере Брежневой. Свадьба прошла в Италии.

Ранее Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассекретили внешность старшего сына, поздравив его с днем рождения.

Фото: instagram.com/meladzemusic


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал