Назван список самых безопасных стран для путешествий в 2020 году

Риск заражения COVID-19 здесь минимален, считают эксперты.

На днях стало известно, когда россияне смогут поехать за границу, а недавно издание Independent опубликовало рейтинг мест, которые успешно справились с эпидемией коронавируса. По мнению специалистов, их можно смело рекомендовать для безопасных с точки зрения заражения путешествий в 2020 году.

Самым безопасным направлением назвали Вьетнам. По информации журналистов, за все время пандемии здесь было зарегистрировано всего 342 случая заражения и ни одной смерти. Таких результатов удалось добиться благодаря быстрому реагированию властей и жестким мерам по сдерживанию инфекции, пишет «Лента.Ру».

На втором месте – Греция.

«Спустя всего один день после того, как первый случай заболевания был диагностирован в Салониках, правительство отменило ежегодный карнавал. За этим последовало закрытие школ, баров, кафе и музеев, а также введение обязательного социального дистанцирования»,

– сообщается в статье.

Третье и четвертое места заняли Гонконг и Исландия.

Также рекомендованы к посещению Новая Зеландию и островное государство Тринидад и Тобаго.

Отметим, согласно ранее опубликованной информации совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC), самыми безопасными для путешествий в этом году являются Португалия, Турция и Саудовская Аравия.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец смастерил для сына кровать-внедорожник

Теперь мальчик с удовольствием проводит время на новом спальном месте.

42-летний британец Даррен Блок решил порадовать своего двухлетнего наследника Горацио кроватью в виде «Джипа». Он не стал покупать ее в магазине, а решил сделать самостоятельно, пишет Daily Mail.

Сначала мужчина вместе с женой Эбигейл нарисовали чертеж, и по нему уже начали строить автомобиль: в основном работал муж, а супруга помогала ему советами. Корпус британец сделал из листов МДФ, состоящих из спрессованных мелких опилок, а также древесины хвойных пород. Детали он вырезал лобзиком, собрал корпус, добавил к нему ножки и колесные арки. Кроме того, к кровати Даррен приделал самые настоящие фары, которые работали от розетки. Колеса мужчина бесплатно достал на одном из местных складов металлолома. В завершение машину покрасили черной и зеленой краской, а под колеса положили искусственную траву.

Как рассказала Эбигейл, кровать получилась очень тяжелой, и ее вряд ли получится транспортировать в другое место. Кроме того, к ней с трудом подобрали матрас, так как в магазинах попросту не было подходящего размера.

На все про все родители потратили 200 фунтов (около 19 тысяч рублей). Теперь маленький Горацио с удовольствием спит в новой кровати-машинке.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал