Названа дата начала проведения ЕГЭ в России

Ее озвучил президент страны Владимир Путин.

По словам главы государства, Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по всей стране начнется 29 июня, сообщает газета «Коммерсантъ».

При этом ОГЭ для девятых классов в этом году отменены.

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране. Он начнется 29 июня»,

– сказал Путин.

По его словам, единые госэкзамены будут сдавать только те школьники, которые планируют поступать в вузы. При этом аттестаты выдадут всем без исключения – даже тем, кто примет решение не сдавать ЕГЭ.

Зачисление в высшие учебные заведения состоятся в августе по результатам сданных экзаменов. Подать документы можно в несколько вузов без личного присутствия. В августе появится возможность сдать ЕГЭ на оставшиеся места в вузах.

Также сообщается, что призыв на военную службу выпускников школ этого года отложен. Кроме того, будут предусмотрены дополнительные периоды сдачи ЕГЭ в течение следующего учебного года.

«Пункты проведения ЕГЭ будут оснащены средствами индивидуальной защиты. Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метров. Проведение самого массового экзамена по русскому языку планируется разделить на два дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях»,

заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Отметим, ранее Кравцов рассказал о том, что школьники смогут сдать столько ЕГЭ, сколько им нужно для поступления. Экзамены в вузах пройдут дистанционно. Исключения сделают для некоторых регионов, где эпидситуация позволяет провести экзамены в традиционной форме.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал