Названа особенность мужчин, которая указывает на склонность к изменам

Она есть не у всех представителей сильного пола.

Ученые из Юго-Западного Университета Китая провели исследование, чтобы выяснить, какие мужчины более склонны к изменам, и опубликовали его результаты в журнале Personality and Individual Differences, пишет Naked Science.

В научном эксперименте приняли участие 88 мужчин и 128 женщин в возрасте от 18 до 24 лет.

На первом этапе специалисты записали голоса участников, а затем провели среди них опрос на тему отношения к изменам. Все добровольцы на момент записи были здоровы и не курили.

Затем исследователи провели анализ частот и тонов голосов, которые зависят от множества факторов (от формы гортани, уровня тестостерона в организме и других).

В результате они пришли к выводу, что низкий голос связан с высоким уровнем тестостерона, поэтому такие мужчины более склонны к изменам. Они не испытывают угрызений совести по поводу неверности, меньше заботятся об отношениях и в итоге чаще изменяют. В то же время женщины на уровне подсознания считают, что потомство от мужчин с низким тембром c большей вероятностью будет здоровым.

Примечательно, что отношение женщин к изменам не менялось в зависимости от тембра их голоса.

По мнению экспертов, верность партнера мужского пола напрямую зависит от уровня тестостерона. При этом мужчины с более низким уровнем этого гормона могут лучше понимать эмоции других и сильнее вовлекаются в отношения с эмоциональной точки зрения.

Фото: pexels.com, Vera Arsic

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал