Названа польза «метода кенгуру» для недоношенных малышей

Австралийские ученые выяснили, что контакт кожа-к-коже благотворно влияет на работу сердца и мозга новорожденных.

Австралийские ученые из Университета Монаша наблюдали за 40 недоношенными младенцами, которые появились на свет на сроке примерно 30 недель. Средний вес новорожденных составил 1300 граммов.

В ходе исследования мамы или папы ежедневно в течение часа держали голеньких малышей, тесно прижав их к своей обнаженной груди. Эксперимент показал, что после такого контакта у младенцев существенно улучшалось кровоснабжение головного мозга и других органов, стабилизировались дыхание, сердцебиение и работа сердца в целом.

Ученые подчеркнули, что все эти физиологические изменения благотворно влияют на развитие сердечно-сосудистой и нервной систем ребенка. При этом более ранние исследования доказали пользу «метода кенгуру» для снижения уровня стресса у малышей: после близкого контакта с родителями новорожденные меньше плачут и лучше спят.

Данный метод также способствует формированию прочной эмоциональной связи между родителем и младенцем, помогает мамам успокоиться и вызывает прилив молока.

По словам специалистов, к сожалению, «метод кенгуру» применяется не во всех отделениях выхаживания недоношенных. Часто медики опасаются, что во время «общения» с родителями малыши могут простудиться, или беспокоятся за ухудшение состояния младенцев вне инкубатора.

При этом авторы исследования подчеркивают дешевизну, доступность и эффективность такого метода и настаивают на его внедрении во всех специализированных отделениях в мире.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Марина Александрова показала маму

Актриса очень редко публикует фото с родными и близкими.


В этот раз она порадовала фанатов совместным снимком с мамой, Ириной Анатольевной. Подписчики не поскупились на комплименты обеим женщинам, отметив, что они очень похожи.

«Вот от кого у Вас такие красивые глаза!! ✨», «Вы такие симпатичные, милые 😍💕👍», «Какие же вы обе красивые😍❤️👏», «Мамочкина дочка))👍❤️🙌», «Какие прекрасные и красивые 😍💐💐💐💐💐», «Ой как похожи Вы девчонки..👍👍👍🌹🌹🌹🌹», «Мамины глазки», «Красивые!) Очень похожи❤️», «Очень красивые женщины!»,

– прокомментировали они.

Кстати, недавно звезда рассказала поклонникам, что мама надеялась, что она станет воспитателем или детским психологом. Однако Марина еще в школе начала заниматься в театральной студии, а затем поступила в Театральное училище им. Щукина. Именно там она взяла себе в качестве сценического псевдонима фамилию бабушки – Александрова. Настоящая же ее фамилия – Пупенина.

Напомним, сейчас звезда замужем за режиссером Андреем Болтенко. Пара воспитывает сына Андрея и дочь Екатерину.

Фото: instagram.com/mar_alexandrova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал