Названа сумма, в которую обошлась победа дочери Алсу на детском «Голосе»

Счет идет на миллионы рублей.

Фото:instagram.com/maturtv

В недавно разгоревшемся скандале появились новые подробности. Напомним, что Микелла, дочь Алсу и Яна Абрамова, приняла участие в шоу «Голос. Дети». Девочка не прошла в финал, однако зрители вернули ее.

В итоге Микелла стала абсолютной победительницей шоу, набрав 56,5% голосов. Другие финалисты от нее значительно отстали. Зрителям показалось, что такие результаты неправдоподобны. Выразили свое недоверие и многие звезды российского шоубизнеса, в том числе и наставница Светлана Лобода, в команде которой была Микелла.

Тогда Первый канал провел проверку, по итогам которой было решено аннулировать итоги зрительского голосования, так как выяснилось, что часть голосов была накручена.

Group-IB, которая занимается расследованием, объявила, что один «ненастоящий» голос обошелся в 60–80 рублей. В целом голосование за Микеллу стоило его заказчикам 2,3–3,1 миллиона рублей.

Звонки в поддержку Микеллы поступали с уникальных номеров, последние цифры которых следовали подряд: 32, 33, 34 и т. д. Всего таких звонков поступило около 30 тысяч. Кроме того, осуществлялось массовое СМС-голосование, в ходе которого с 300 телефонных номеров поступило 8 тысяч сообщений в поддержку девочки.

Когда шла проверка, все эти номера оказались недоступными.

24 мая Первый канал проведет спецвыпуск шоу, в котором снова поучаствуют финалисты.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий

Журнал