Названа сумма, которую российские дети получают на карманные расходы

Результатами исследования поделился один из крупных банков.

В России родители выдают детям на карманные расходы в среднем три тысячи рублей ежемесячно. Кроме того, каждый пятый российский ребенок (19%) имеет личную банковскую карту или счет.

К такому выводу пришли сотрудники банка «Открытие» после проведения опроса, пишет ТАСС.

«Чаще всего открывают счета и карты детям жители Северо-Западного округа (24%), а также на Урале и в Сибири (по 23%), реже всего – в Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральных округах (по 9%)»,

– говорится в исследовании.

Отец потратил все средства дочери на колледж менее, чем за сутки→

Большая часть респондентов (48%) выделяет на карманные расходы детям три тысячи рублей в месяц, 34% дают до пяти тысяч, 10% – от 5 до 10 тысяч (при этом в Москве таких семей 19%). От 10 до 15 тысяч рублей получают дети 2% опрошенных.

У 44% российских семей есть отдельный бюджет на ребенка. Здесь лидирует Московский регион (52%), в аутсайдерах – Урал (33%).

Женщина публично унизила школьницу из-за отказа ее матери сдать деньги→

22% родителей из России позволяют тратить деньги детям самостоятельно, когда те достигают возраста 7–10 лет, 29% ждут достижения 10–13 лет, 26% – 13-16, и лишь 4% разрешают свободно распоряжаться денежными средствами дошкольникам.

Отметим, специалисты рекомендуют начинать знакомить детей с миром денег и основам финансовой грамотности в дошкольном возрасте, когда они учатся читать, писать и познают мир.

Фото: pexels.com, Skitterphoto

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал