Названа сумма штрафа для родителей, дети которых пропагандируют АУЕ*

Она впечатляет.

В августе Верховный суд России запретил формирование несовершеннолетних АУЕ*. По словам руководителя аппарата Ассоциации юристов России Станислава Александрова, родителей детей, которые состоят в нем, может ждать суровое наказание, пишет РИА Новости. В частности, штраф в размере до 700 тысяч рублей.

«Здесь два варианта: либо родители будут нести ответственность за своих несовершеннолетних детей, в таком случае нужно будет оплатить штраф, который будет определен в зависимости от квалификации дела, но его максимальный размер – 700 тысяч рублей, либо к несовершеннолетнему могут быть применены воспитательные меры»,

– сказал эксперт.

Александров отметили, что к ответственности могут привлечь за выкрики с призывами вступить в экстремистскую организацию. Участие несовершеннолетнего в таком движении также уголовно наказуемо. Правда, в первом случае привлечь к ответственности довольно сложно.

«Необходимы доказательства – свидетели, которые слышали и могут подтвердить, что именно выкрикивал несовершеннолетний, либо есть аудио или видеодоказательства. То есть это серьезное преступление, поэтому только на основании тщательного изучения доказательств и только суд может признать вину в том числе несовершеннолетних»,

– добавил юрист.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

АУЕ* (Генпрокуратура определяет его как «международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»* (другие варианты названия — «Арестантский уклад един»*, «Арестантское уркаганское единство»*) – неформальное объединение банд, состоящих из несовершеннолетних. Оно пропагандирует воровские и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем. Предположительно, движение появилось в Забайкальском крае.

Фото: pexels.com, cottonbro

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Наташа Королева порассуждала о кризисах в браке

Поклонники певицы неоднозначно отнеслись к ее высказыванию на фоне семейного скандала.

Недавно семья Наташи Королевой и Сергея Глушко, известного под псевдонимом Тарзан, оказалась в центре громкого скандала.

Во время отсутствия супруги мужчина привел домой двух женщин, после чего из квартиры пропали украшения артистки на сумму пять млн рублей.

Спустя некоторое время муж Наташи Королевой разместил в своем Инстаграме видео, признавшись в супружеской измене, однако позже удалил ролик.

Артистка долго не комментировала ситуацию, однако недавно опубликовала в личном микроблоге сообщение, порассуждав о кризисах в браке.

«Каждая семья проходит через кризис , из которого одни семьи выходят преображенными ,с новыми правилами и обновлённой структурой семейных ролей а другие теряют все то немногое, чем владели ! В японском языке слово Кризис состоит из 2 иероглифов один переводится Разрушение второй Шанс ! Разрушение даёт нам новый шанс !»

– написала 47-летняя певица.

Поклонники неоднозначно отнеслись к этому высказыванию. Одни фолловеры поддержали артистку, другие же обвинили супругов в пиаре:

«Наташа, он тебя позорит всю жизнь. Не пара, не пара, не пара…», «Все ради пиара, все сами придумали! Как пошло! Грязно! Ничего святого👎👎👎», «Ну вот, теперь понятно, к чему эта движуха с измена и. Реклама новой песни», «Хайпанули….», «Наташа,вам сил и терпения! Мы за вас держим кулачки,у вас все будет ок!!!❤❤❤», «Предательство это всегда боль! Сил вам пережить, простить и забыть…».

Напомним, Наташа Королева и Тарзан состоят в браке 17 лет. Супруги воспитывают сына Архипа. Ранее певица рассказала, в честь кого назвала наследника. Пользователи Сети нередко отмечают, что юноша растет копией своего отца.

Фото: instagram.com/koroleva__star


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал