Названо допустимое количество алкоголя для женщин, планирующих беременность

Репродуктолог Гаяне Калоева развеяла популярный миф на эту тему.

Согласно распространенному мнению, алкоголь губительно действует на яйцеклетки и препятствует наступлению беременности, поэтому планирующим стать мамами женщина употреблять его категорически запрещено.

Свое мнение по этому поводу в интервью изданию «Ридус» высказала акушер-гинеколог, репродуктолог Гаяне Калоева.

По ее словам, немного сухого вина не только не навредит женщине, но и может сыграть положительную роль в зачатии.

«Если говорить откровенно, то я ничего плохого не вижу в бокале вина. Это никак отрицательно не скажется, даже, наоборот, у женщин, которые позволяют себе расслабиться, у них беременности наступают чаще. Потому что те, кто постоянно находятся в напряжении и не позволяют себе ничего, у них слишком высокий уровень контроля»,

– считает доктор.

Она также назвала допустимую норму алкоголя для женщин, планирующих беременность. По мнению врача, это один бокал сухого вина в день.

В то же время, от употребления крепких напитков медик все же советует воздержаться.

Калоева подчеркнула: умеренное потребление алкоголя не повлияет на яйцеклетки, а вот возраст имеет решающее значение – после 35 лет репродуктивные возможности женщины снижаются.

Фото: pexels.com, Burst

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Британка потратила 1000 фунтов стерлингов на коллекцию игрушек

Она купила все, о чем мечтала в детстве.

У 41-летней жительницы Британии Фионы Барнс есть огромная коллекция детских игрушек. Чтобы собрать ее, женщина потратила 13 лет. Так она исполнила свою мечту, пишет The Sun.

Женщина рассказала, что в 18 лет она уехала из дома, и мать продала все ее игрушки. Будучи беременной старшей дочерью, Фиона решила обязательно восстановить всю потерянную коллекцию, а также докупить игрушки, которые когда-то обводила в популярном каталоге.

Британка скрупулезно собирала их более 10 лет, потратив 1000 фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч рублей). По ее словам, большинство игрушек она приобретала с рук по объявлениям, и они были не новые, поэтому коллекция обошлась ей относительно дешево.

Фиона признается, что это игрушечное «богатство» напоминает ей о беззаботном детстве.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, Caters News Agency


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал