Названо лекарство, способное предотвратить выкидыш

Ученые советуют принимать его ежедневно до зачатия.

Ученые из США опубликовали статью в журнале Annals of Internal Medicine, в которой рассказали о неожиданном эффекте от приема аспирина. Они проанализировали результаты клинического исследования о влиянии низких доз аспирина на зачатие, риск выкидыша на раннем сроке и исход беременности в целом. В научной работе в качестве добровольцев поучаствовали 1227 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, пережившие один или два выкидыша и пытавшиеся снова забеременеть.

Примечательно, что первичный анализ данных не выявил никакого эффекта от приема данного препарата, однако повторная тщательная проверка показала, что многие участницы постоянно забывали принимать раз в день 81-миллиграммовую таблетку аспирина. Специалисты решили выяснить, как обстояли дела у женщин, которые все же принимали лекарство по графику (пять или семь дней в неделю).

Оказалось, что на каждые сто участниц прием аспирина привел к восьми дополнительным беременностям, рождению 15 живых детей и предотвратил шесть дополнительных выкидышей.

Вместе с тем, ведущий автор исследования Эшли Нэйми рекомендует использовать этот метод только тем женщинам, которые пережили выкидыш. Также он советует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, так как у аспирина есть противопоказания и негативные побочные эффекты.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Невестка Валерии похвасталась осиной талией после родов

Девушка впервые стала мамой два месяца назад.

Невеста певицы Валерии продемонстрировала пользователям Сети стройную фигуру через два месяца после родов.

«ее талия — аномалия💔👽»,

– написала Лиана Шульгина.

Комментаторы оценили внешность девушки в комментариях, восхитившись ее красотой и стройностью:

«Мать, ты вообще рожала? Выглядишь шикарно! 😍😍😍😍», «Точно талия-аномалия!!! Всем бы такую фигуру иметь после родов!!! Красавица🔥🔥🔥», «Какая Вы красивая! Невероятная💔😍», «Никогда бы не сказала, что недавно были роды, выглядишь потрясающе!👏🔥😍», «Вы прекрасная, и не скажешь, что мамочка🔥👏👏👏».

Напомним, 23-летняя Лиана Шульгина в первый раз стала мамой первого января 2021 года, родив младшему сыну Валерии, Арсению Шульгину, дочь Селин. Ранее она показала дорогую коляску девочки, а звездная бабушка понянчилась с новорожденной и рассказала, как ласково называет внучку.

Фото: instagram.com/valeriya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал