Названо опасное последствие приема антибиотиков в детстве

Американские ученые провели исследование и поделились его результатами.

Сотрудники Нью-Йоркского университета решили проверить, как сказывается прием антибиотиков в детстве по мере взросления.

Известно, что данные препараты нарушают микрофлору кишечника, однако насколько это связано с заболеваниями кишечника, было неясно. Ученые решили восполнить этот пробел и провели исследование, пишет «Ридус».

Они изучали, как химическое вещество декстран сульфата натрия, разрушающее толстую кишку, воздействует на две группы мышат: первая принимала антибиотики, а второй в кишечник была пересажена нездоровая микрофлора, уже разрушенная антимикробными препаратами. Результаты обеих групп сравнивались с контрольной.

Выяснилось, что у мышат из обеих групп развился колит, который был значительно хуже, чем у контрольной группы. Это показывает, что воздействие антибиотиков изменило микрофлору, в результате чего ухудшился иммунный ответ организма и усугубился вызванный экспериментом колит.

Таким образом ученые пришли к выводу, что прием антибиотиков детьми в раннем возрасте может привести к воспалительным заболеваниям кишечника в будущем.

«Наше исследование предоставляет экспериментальные доказательства того, что антибиотики влияют на последующее развитие воспалительных заболеваний кишечника у детей»,

– говорит один из авторов исследования Мартин Блейзер.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал