Названо опасное последствие приема антибиотиков в детстве

Американские ученые провели исследование и поделились его результатами.

Сотрудники Нью-Йоркского университета решили проверить, как сказывается прием антибиотиков в детстве по мере взросления.

Известно, что данные препараты нарушают микрофлору кишечника, однако насколько это связано с заболеваниями кишечника, было неясно. Ученые решили восполнить этот пробел и провели исследование, пишет «Ридус».

Они изучали, как химическое вещество декстран сульфата натрия, разрушающее толстую кишку, воздействует на две группы мышат: первая принимала антибиотики, а второй в кишечник была пересажена нездоровая микрофлора, уже разрушенная антимикробными препаратами. Результаты обеих групп сравнивались с контрольной.

Выяснилось, что у мышат из обеих групп развился колит, который был значительно хуже, чем у контрольной группы. Это показывает, что воздействие антибиотиков изменило микрофлору, в результате чего ухудшился иммунный ответ организма и усугубился вызванный экспериментом колит.

Таким образом ученые пришли к выводу, что прием антибиотиков детьми в раннем возрасте может привести к воспалительным заболеваниям кишечника в будущем.

«Наше исследование предоставляет экспериментальные доказательства того, что антибиотики влияют на последующее развитие воспалительных заболеваний кишечника у детей»,

– говорит один из авторов исследования Мартин Блейзер.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В России женщины теперь обязаны рожать в масках

Новые правила опубликованы на сайте Минздрава.

Министерство здравоохранения РФ опубликовало новые рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Теперь роды рекомендуется принимать в отдельных залах и с минимальным числом медперсонала.

Кроме того, согласно новым правилам, роженицы обязаны рожать в масках. Средства для защиты от распространения коронавирусной инфекции можно будет снять только во время потуг.

«Хирургическая маска для пациента. Разрешается снятие маски во время потуг»,

– говорится в документе.

Напомним, ранее эксперт ВОЗ в России посоветовала женщинам отложить планирование беременности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а Минздрав посоветовал россиянам репродуктивного возраста сделать прививку от COVID-19.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал