Названо самое вредное для человека мясо

Это не говядина и не курица.

Диетолог Марина Ваулина рассказала «Известиям», что труднее всего организм усваивает гусиное и утиное мясо, баранину и свинину.

По ее словам, распространенное мнение о вреде красного мяса и о том, что оно может вызвать онкологию, не доказано. Она отметила, что, станет мясо вредным или полезным, зависит от способа его приготовления.

«Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше»,

– говорит Ваулина, отметив, что даже прекрасно приготовленный шашлык вреден. В волокнах такого мяса содержится жир, а еще он насыщен частицами дыма и канцерогенами.

В качестве маринада для мяса лучше всего выбрать кефир, воду, лимонный сок или соевый соус, а вот вымачивать мясо в соленых растворах крайне вредно.

«Что касается сыровяленого мяса, «хамона» и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка»,

– говорит диетолог.

Она посоветовала обогатить рацион мясом курицы, кролика или индейки и сочетать его с овощами и углеводами. Диетолог отметила, что не стоит забывать о вреде вакуумных упаковок и помнить о сроках хранения мяса.

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети обсуждают новую девушку Тимати

По мнению интернет-пользователей, ею стала сотрудница тату-салона.

После новости о расставании рэпера Тимати с Анастасией Решетовой, которая в прошлом году родила ему сына, поклонники экс-возлюбленных принялись гадать, кто же станет новой избранницей мужчины.

Недавно сотрудница тату-салона 13 by Black Star Анна Дарбицкая опубликовала серию снимков с артистом, сопроводив публикацию многозначительной подписью.

«Теперь можно 😌😊😍❤❤❤ @timatiofficial 💘»,

– написала девушка.

Комментаторы принялись обсуждать новую избранницу рэпера, отметив, что давно догадывались об отношениях Анны и Тимура Юнусова. Многие пользователи Сети осудили рэпера за то, что он оставил Решетову с маленьким ребенком ради новой возлюбленной, а также раскритиковали внешность девушки:

«Эх, Тиммати! Из светлого в тебе только зубы…))))», «Ну капец конечно, предыдущие хоть красивые были, без пельменей 😹», «Блин мать своего сына променять на неё? 👎», «Симона готовит дробовик 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂🤣», «Ну с Анастасией и рядом не стояло это чудо )», «Дааавно догадывалась )))», «Как можно было променять Решетову на вот это…», «Так и знала))) Настю жалко».


Напомним, в сентябре Тимати и модель Анастасия Решетова после шести лет отношений объявили о разрыве. Пара воспитывает сына Ратмира, которому в октябре исполнится год.

У рэпера также есть шестилетняя дочь Алиса от модели Алены Шишковой.

Фото: instagram.com/timatiofficial


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал