Названы города России, жители которых не стремятся к родительству

В топ-5 самых «бездетных» населенных пунктов вошли крупные мегаполисы.

Специалисты независимого исследовательского агентства Zoom Market провели исследование, чтобы выявить самые «бездетные» города России. В нем приняли участие 2640 жителей из 22 населенных пунктов страны в возрасте от 18 до 42 лет. Среди бездетных респондентов, попавших в выборку, было 38% женщин и 64% мужчин. Многие из них не планируют заводить детей в ближайшие 10 лет.

В рейтинге «бездетности» лидирует Москва. За ней следует Екатеринбург, а на третьем месте расположился Краснодар. На четвертом и пятом – Новосибирск и Москва соответственно. Замыкает список Махачкала (22 место).

Коммерческий директор агентства Андрей Штыров отметил, что главными причинами, по которым респонденты не хотят заводить детей, стали: желание пожить для себя (36%), отсутствие партнера или супруга (23%), квартирный вопрос (18%), карьера (13%), нестабильная финансовая ситуация (9%) и состояние здоровья (1%).

Планируете детей в ближайшие 10 лет?

Да

Нет

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мужчина сделал девушке предложение под куполом парашюта

Важные слова он произнес в самый неожиданный момент.

Пилот и любитель экстремальных видов спорта по имени Рэй решил удивить свою возлюбленную необычным предложением руки и сердца.

Мужчина сделал его во время совместного прыжка с парашютом, пишет The IndianEXPRESS. Кольцо он спрятал во рту и, когда парашют раскрылся, признался своей избраннице в любви, позвав ее замуж. Девушка, конечно же, сказала: «Да!».

Видео, опубликованное Рэем в соцсетях, быстро стало вирусным. Многие пользователи Сети переживали, что в какой-то момент кольцо упадет на землю, однако все обошлось.

Напомним, житель Германии также проявил смекалку и порадовал возлюбленную нестандартным предложением руки и сердца.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал