Названы лучшие витамины для волос

Они помогут сделать шевелюру густой и шелковистой.

Четыре витамина признаны лучшими для укрепления здоровья волос.

Ускорить рост волос помогут витамины группы В. Они играют ключевую роль в образовании красных кровяных телец, которые переносят кислород к коже головы. Биотин или витамин H, входящие в группу витамина В, часто рассматриваются как альтернативные средства от выпадения волос. Исследование, проведенное в 2017 году, доказали, что добавки с биотином также могут улучшить и состояние ногтей.

Следует отметить, что серьезный дефицит витаминов группы B встречается довольно редко. В группе риска иногда оказываются вегетарианцы и беременные.

Витамины группы В содержатся в мясе, печени, рыбе, яйцах, молоке, сыре, в пивных дрожжах, цельнозерновых продуктах и т. д.

На втором месте – витамин А. Его дефицит приводит к повреждению волосяных фолликул и выпадению волос, а также замедлению процесса создания новых клеток в организме. Большое количество витамина А содержат: морковь, тыква, брокколи, шпинат, сладкий перец и т. д. Однако с ним нужно быть аккуратным: избыток данного микроэлемента может привести к повреждению печени и, как ни странно, к выпадению волос.

Витамин D, помимо укрепления костной ткани, увеличивает количество волосяных фолликул в коже головы. В 2019 году ученые доказали, что люди с дефицитом этого витамина часто страдают от очаговой алопеции – заболевания, вызывающего внезапную потерю волос. «Солнечный» втамин вырабатывается естественным образом во время пребывания на солнце. Также его можно получить с помощью приема специальных добавок и из некоторых продуктов: жирной рыбы, яиц, сыра, грибов.

Витамин Е относят к группе жирорастворимых витаминов. Попадая в организм, он «работает» как антиоксидант и помогает защитить клетки от окислительного стресса, который связан с выпадением волос и появлением седины. Витамином Е богаты: миндаль, кедровые орехи, брокколи, авокадо, манго, арахис, лосось, болгарский перец и т. д.

Правда, эксперты советуют употреблять вышеперечисленные витамины только при выявленном дефиците. В противном случае, вместо позитивных изменений, человек может получить нежелательные побочные эффекты, пишет «Ридус».

Фото: pexels.com, Matheus Bertelli

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Женщина задумалась о разводе, увидев, как муж разрезал чизкейк

Она не на шутку разозлилась на супруга и опубликовала снимки в Фейсбуке. Пост быстро стал вирусно-популярным.

Женщина по имени Аннабель поделилась в Фейсбуке историей о конфликте с мужем. Она рассказала, что решила посмотреть сериал после ужина, когда ее супруг Дэйв спросил, не хочет ли она кусочек лимонного чизкейка, пишет Kidspot.

Мужчина заранее купил десерт в супермаркете и решил порадовать супругу. Конечно же, та сразу согласилась, попросив отрезать ей два куска.

«Я зашла на кухню и увидела чизкейк на тарелке. Он убил его. Кто так нарезает чизкейк?»

– возмутилась мама двоих детей, придя в ужас от прямоугольника в центре торта.

Реакция жены очень повеселила мужчину, и он подлил масла в огонь, отрезав еще один кусок по диагонали.

«Я была раздражена и шокирована тем, что он сделал. Мы знакомы с 16 лет. В этом месяце отмечаем 15-летнюю годовщину отношений, женаты пять лет. Когда вы были с кем-то так долго, вы точно знаете, кто что думает и как нажимать на кнопки, чтобы разозлить!»

– написала разгневанная женщина, отметив, что окончательно ее «добил» второй отрезанный кусок.

Несмотря на реакцию Аннабель, Дэйв так и не понял, почему ее вывел из себя его способ разрезания тортов.

«Я сказала, что опубликую это в группе на Facebook, чтобы он увидел, что другие согласятся со мной и что я не сошла с ума»,

– заявила женщина ошеломленному мужу.

Именно это она и сделала, сопроводив снимок подписью:

«Это основание для развода, не так ли? У кого-нибудь еще есть муж, который намеренно заводит вас такими вещами?».

Сообщение мгновенно стало вирусным.

К несчастью для Дэйва, большинство пользователей соцсети согласились, что кусочки торта нарезаны ужасно. Но сильнее всего супругов поразило количество комментариев, оставленных под постом – более трех тысяч.

«Я была буквально потрясена скоростью, с которой я получала их. Моему телефону приходилось несколько раз перезагружать Facebook, когда я пыталась прочитать комментарии, потому что они приходили так быстро, что приложение зависло. Мораль этой истории заключается в том, что никто не должен позволять моему мужу разрезать чизкейк!»

– с юмором отметила Аннабель.

Фото: pexels.com, Suzy Hazelwood; Kidspot


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал