Названы наименее вредные сладости

Перечень очень невелик.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова перечислила самые опасные и наименее вредные сладости.

По ее словам, максимальный вред организму наносят лакомства, жареные во фритюре: чак-чак, «хворост» и так далее. Они содержат множество простых сахаров и трансжиров. Менее вредны дрожжевые десерты из теста, торты с большим количеством крема и шоколадные батончики, пишет «МедикФорум» со ссылкой на газету «Аргументы и факты».

«Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее»,

– сообщила Зотова.

Она отметила, что в список наименее вредных сладостей входят горький шоколад, мед, варенье, пастила, мармелад и зефир. Причем, основу последних должен составлять агар-агар, а не химические желеобразователи.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Полина Диброва напугала подписчиков фото со змеей и детьми

Супруга известного телеведущего призналась, что совсем не боится рептилий.

30-летняя супруга известного телеведущего Дмитрия Диброва удивила подпписчиков серией фото со змеей и детьми. На фото женщина держала маленькую рептилию, зажав ее двумя пальцами, после чего предложила то же самое сделать своим детям.

«Кто боится змею 🐍 Я нет 🐍 Змея змею не боится 😀👈🏻 #Ужик А вот от пауков я бегу со всех ног — страшнее всего на свете 🕷 А кого боишься ты?»

– поинтересовалась многодетная мама у фолловеров.

Комментаторы рассказали о своих фобиях, отметив, что снимки Полины их порядком напугали:

«Змей, крыс, от пауков в ужас не впадаю», «Змей даже просто на картинки🤦♀», «Очень боюсь змей».

Напомним, Полина стала четвертой женой 60-летнего телеведущего. Она родила ему троих сыновей: Александра, Федора и Илью.

От предыдущих браков у шоумена есть взрослые сын и дочь. В начале года у Диброва случился микроинсульт, и он некоторое время провел в больнице.

Фото: instagram.com/polinadibrova


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал