Названы новые правила посещения россиянами Турции

В августе авиасообщение с этой популярной для отдыха с детьми страной будет восстановлено.

В августе россияне смогут вновь посещать Турцию. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, с первого августа возобновляется авиасообщение со Стамбулом и Анкарой (как регулярными, так и чартерными авиарейсами), а с 10 августа можно улететь в Анталью и на курорты Эгейского побережья Турции (через аэропорты Даламан и Бодрум).

Отмечается, что справка с отрицательным тестом на COVID-19 не требуется. Однако во время полета туристы должны будут заполнить специальные анкеты, внеся в них личные данные, номера кресел в воздушном судне, адрес пребывания в Турции, номера телефонов, информацию о состоянии здоровья (на предмет наличия или отсутствия симптоматики новой коронавирусной инфекции).

После того, как граждане России пройдут паспортный контроль, у них измерят температуру. Людям с повышенной температурой и симптомами COVID-19 предложат сдать бесплатный тест на ПЦР-тест на коронавирус и поместят в карантин/изоляцию. Если наличие вируса подтвердится, то туриста отправят в медицинское учреждение для обследования и лечения.

«В случае установления у пассажира определенного рейса диагноза COVID-19, информация о лицах, находившихся с ним в контакте в самолете (т.е. о пассажирах, сидевших на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – о сидевших по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес отеля будут сообщены в Управление здравоохранения Турции.

В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров»,

– говорится в сообщении.

Контактировавшие с инфицированным в самолете будут помещены на двухнедельный карантин.

В АТОР посоветовали туристам сделать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Отец исполнил желание сына и вырастил гигантский подсолнух

Никто не ожидал, что цветок окажется выше дома.

42-летний британец Дуглас Смит решил исполнить желание своего четырехлетнего сына Стеллана. Мальчик попросил отца вырастить подсолнух величиной с дом. Недолго думая мужчина приобрел семя у жителя Северной Америки, который разводил самые высокие на континенте цветы, пишет The Sun.

Дуглас посадил его в конце марта, и совсем скоро семечко превратилось в растение ростом со Стеллана. Потом оно переросло самого Дугласа, а спустя четыре месяца – и дом, в котором проживает семья.

По словам мужчины, сейчас размер цветка достигает 20 футов – это около шести метров. Он стал самым большим подсолнухом, выращенным в Великобритании.

Пользователи в соцетях удивляются растению-гиганту и хвалят британца за то, что он исполнил мечту наследника.

Напомним, еще один заботливый папа купил дом и превратил гостиную в настоящий игровой рай для ребенка.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал