Названы новые правила посещения россиянами Турции

В августе авиасообщение с этой популярной для отдыха с детьми страной будет восстановлено.

В августе россияне смогут вновь посещать Турцию. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, с первого августа возобновляется авиасообщение со Стамбулом и Анкарой (как регулярными, так и чартерными авиарейсами), а с 10 августа можно улететь в Анталью и на курорты Эгейского побережья Турции (через аэропорты Даламан и Бодрум).

Отмечается, что справка с отрицательным тестом на COVID-19 не требуется. Однако во время полета туристы должны будут заполнить специальные анкеты, внеся в них личные данные, номера кресел в воздушном судне, адрес пребывания в Турции, номера телефонов, информацию о состоянии здоровья (на предмет наличия или отсутствия симптоматики новой коронавирусной инфекции).

После того, как граждане России пройдут паспортный контроль, у них измерят температуру. Людям с повышенной температурой и симптомами COVID-19 предложат сдать бесплатный тест на ПЦР-тест на коронавирус и поместят в карантин/изоляцию. Если наличие вируса подтвердится, то туриста отправят в медицинское учреждение для обследования и лечения.

«В случае установления у пассажира определенного рейса диагноза COVID-19, информация о лицах, находившихся с ним в контакте в самолете (т.е. о пассажирах, сидевших на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – о сидевших по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес отеля будут сообщены в Управление здравоохранения Турции.

В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров»,

– говорится в сообщении.

Контактировавшие с инфицированным в самолете будут помещены на двухнедельный карантин.

В АТОР посоветовали туристам сделать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19.

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Жена Грачевского почтила память мужа, опубликовав совместное с ним фото

Екатерина Белоцерковская призналась, что будет любить умершего от коронавируса супруга вечно.

36-летняя Екатерина Белоцерковская почтила память мужа, режиссера Бориса Грачевского. Она опубликовала в Инстаграм-сториз совместное фото с умершим от коронавируса супругом и полугодовалым сыном. На снимке семья весело улыбается в камеру.

«Вот и все… Таких как ты больше нет… Я любила, люблю и буду любить тебя вечно!»

– написала женщина.

Напомним, 27 декабря основателя «Ералаша» госпитализировали в больницу с COVID-19. Он скончался 14 января. Грачевскому был 71 год. У режиссера остался полугодовалый сын Филипп, который появился на свет в апреле 2020 года в браке с Екатериной Белоцерковской. Также у кинодеятеля есть трое детей от предыдущих жен. Сын Максим и дочь Ксения появились на свет в первом браке с Галиной Грачевской, а дочь Василису семь лет назад режиссеру родила вторая жена Анна Панасенко.

Ранее Белоцерковская обратилась к умершему от COVID-19 мужу.

Фото: instagram.com/belotserkovskaia_official


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал