Названы породы собак, которые идеально подходят детям

Эти животные станут верными друзьями для малышей.

Российская кинологическая федерация в честь Дня защиты детей рассказала о породах собак, которые наиболее дружелюбно настроены по отношению к детям.

Как сообщает РИА Новости, первый в списке – кавалер кинг Чарльз спаниель. Представители этой породы уравновешенные и добрые. Они одинаково хорошо относятся ко всем членам семьи, в том числе и к детям. Эти собаки терпеливо перенесут проказы малышей и с удовольствием подключатся к любой игре.

Такие собаки очень подвижные и любят гулять. Правда, они плохо переносят длительное одиночество. Кавалер кинг Чарльз спаниель покажет отличные результаты в дрессировке, поскольку очень любит внимание и похвалу.

Брюссельский гриффон также станет надежным другом малышу, так как отличается активностью и добродушием. Такой собаке необходим тесный контакт с хозяином и активные игры. Собаки этой породы будут прекрасно ладить с детьми.

К тому же, для гриффонов не характерна агрессия. Они имеют устойчивую психику и редко подают голос без причины, послушные и вежливые.

«Впрочем, иногда гриффон проявляет дерзкий и наглый нрав, поэтому его, как и любое домашнее животное, необходимо правильным образом социализировать»,

– говорят кинологи.

Шелти – отличный выбор тех, кто хочет приобрести питомца для ребенка. Это жизнерадостные, спортивные, дружелюбные и контактные собаки. Правда, они нуждаются в регулярном выгуле и хороших физических нагрузках.

«Собаки этой породы любвеобильны и бесконфликтны, способны считывать настроение хозяина и счастливы любой возможности поиграть с ним. Шелти умны, сообразительны и легко обучаемы. При этом они совершенно не агрессивны и прекрасно подойдут активной семье с детьми»,


– рассказывают в Российской кинологической федерации.

Пудель отличается высоким интеллектом и беспрекословным послушанием. Собаки этой породы отлично ладят со всеми членами семьи. Пудель всегда нуждается в одобрении, знаках внимания и любви со стороны хозяина; неагрессивен и очень любит детей. Собаки этой породы прекрасно поддаются дрессировке, команды запоминают быстро и навсегда.

Вельш корги пемброк тоже очень дружелюбны ко всем членам семьи и преданы хозяину. Обожают внимание со стороны человека, всегда должны быть в курсе событий.

«Из-за того, что первоначально эта порода являлась исключительно пастушьей, у собак выработались характерные черты: бесстрашие, выносливость, сообразительность, умение работать в команде»,


– поясняют кинологи.

В Российской кинологической федерации добавили, что для детей старшего возраста отлично подойдут такие породы, как французский бульдог, лабрадор, золотистый ретривер, австралийская овчарка.

Кинологи также рассказали, как выбрать щенка.

По словам кинологов, при выборе собаки нужно учитывать возраст ребенка, образ жизни семьи и множество других факторов.

Оптимальный возраст ребенка для покупки питомца – семь-восемь лет. В этом возрасте малыш может частично взять на себя уход за собакой, более осознанно отнестись к вопросам его воспитания и извлечь больше пользы для собственного развития.

Самый важный критерий (и породная принадлежность тут отходит на второй план) – это психика животного. Если животное здорово и социализировано, то оно сможет общаться и с детьми, и со взрослыми.

Также необходимо адекватно оценить свои возможности: готовы ли вы выделять несколько часов в день на прогулки с хаски или басенджи, достаточно ли у вас опыта, чтобы найти общий язык с акитой или маламутом, есть ли финансовые и временные ресурсы на мастифа или чихуахуа.

«Если собака активная, а ребенок не любит подвижные игры, это станет большой проблемой и для собаки, и для вашей семьи. Не стоит брать слишком хрупкую собаку (это заведомо плохой вариант для ребёнка дошкольного возраста) и слишком крупную (с такой собакой ребёнок может просто не справиться на прогулке)»,

– отметили в Российской кинологической федерации.

«Прежде чем исполнять мечту маленького человека о собаке, обговорите зоны ответственности в семье, сделайте так, чтобы он принимал участие в прогулках, уходе и дрессировке. Обсудите меры предосторожности при общении с животным, объясните значение тех сигналов, которые подает собака, научите распознавать ее истинные эмоции»,

– советуют эксперты.

Также родители должны иметь ввиду, что выгуливать собаку самостоятельно закон разрешает только с 14 лет, поэтому полностью переложить эту заботу на ребёнка до этого возраста родителям не удастся.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Один комментарий
  • пппп
    06 августа 2020 в 13:07

    Бигль

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Женщина родила тройняшек благодаря своему отцу

После нескольких неудачных попыток ЭКО она была в отчаянии и подумывала о том, чтобы воспользоваться услугами суррогатной матери.

Жители Ирландии Нив и Джефф Куинланы мечтали стать родителями сразу же после свадьбы, но за четыре года зачать ребенка им так и не удалось. Медицинское обследование выявило у Нив непроходимость обеих фаллопиевых труб, поэтому врачи посоветовали паре прибегнуть к процедуре внутриматочной инсеминации, но она не помогла. Тогда супруги решились на ЭКО, пишет The Daily Mail.

Куинланы потратили все свои сбережения – более 43 тысяч евро – на пять попыток ЭКО, но Нив так и не смогла забеременеть. Отчаявшись, пара решила больше не пытаться зачать ребенка и начала подумывать об услугах суррогатной матери, так как у них еще осталось два замороженных эмбриона.

Видя страдания дочери, ее отец Майкл Фоли и его жена Патришия приняли решение оплатить последнюю попытку ЭКО.

«Нив всегда так хотела стать мамой, даже когда была маленькой девочкой. Мы с Патришией были уверены, что Нив и Джефф просто созданы для того, чтобы быть родителями. У меня сердце разрывалось, когда я видел, как моя дочка страдает. Однажды вечером мы с Патришией все обсудили, и наутро я положил на счет Нив деньги. Я позвонил ей, и сказал, что дарю ей эту сумму, а уж на что она ее потратит, это ее дело. Мы бы не обиделись, если бы она решила не проходить еще раз через ЭКО»,

– рассказал мужчина.

К счастью, шестая попытка оказалась успешной. Более того, один из эмбрионов разделился, и в результате девушке пришлось вынашивать сразу троих детей.

На сроке 30 недель, 17 декабря 2019 года, Нив родила трех дочерей. Малышкам дали имена Молли, Хлоя и Меган. Они появились на свет недоношенными и девять недель провели в больнице.

Из-за пандемии бабушка и дедушка долгое время не могли увидеть долгожданных внучек, однако недавно им все же удалось встретиться.

«В этом доме столько любви, это так здорово, оказаться среди такого счастья. Я так рад, что смог помочь моей девочке стать мамой. Мои внучки просто чудесные»,

– говорит Майкл.

Его дочь, в свою очередь, пообещала рассказать подросшим наследницам о том, кому они обязаны своим рождением.

Фото: instagram.com/trippin_over_triplets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал