Названы самые необычные имена младенцев в Москве

С января по ноябрь 2020 года в столице родилось более 100 тысяч детей.

В 2020 году в Москве на свет появилось более 100 тысяч младенцев. Из них 51,5% – мальчики, а 48,5% – девочки.

Самыми необычными именами новорожденных женского пола стали: Малина, Радость, Мадонна, Россия, Олимпия, Олимпина, Олимпиада и Сталина.

Родители мальчиков были не менее оригинальными. Так, теперь в Москве проживают два Космоса и один Люцифер.

Называли детей и в честь месяцев года. Так, по три девочки теперь носят имена Весна и Августа, а одного мальчика назвали Июлианом.

Нескольких младенцев получили имена в честь литературных героев. Пятерым мальчикам дали имя Гамлет, стольких же назвали Оливерами, а имя героини повести «Алые паруса» Александра Грина Ассоль теперь носят три девочки.

По-прежнему в моде греческие, латинские и древнеславянские имена. Наиболее редкими в этом году стали: Любава, Агафия, Агриппина, Любомила, Трифон, Ярополк, Одиссей, Ермолай, Светозар, Елизар и Енисей. По одному маленькому москвичу назвали Властиславом, Володомиром, Драгославом, Пересветом и Феофаном.

Набирают популярность и двойные имена. В столице теперь проживают Алиса-Василиса, Дейзи-Анастасия, Иванна София, Линда-Мария, Мартин-Павел, Никита Питер, Виктор Стефан, Дилан Саша, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Фото: pexels.com, Polina Tankilevitch

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Бизнесмен пришел на свадьбу с шестью беременными подругами

Он заявил, что «живет своей лучшей жизнью».

В Нигерии скандально известный бизнесмен Майк Эз-Нвали Нвогу по прозвищу Красавчик Майк пришел на свадьбу известного в стране актера и комика Уильямса Учембы с шестью беременными подругами. При этом он заявил, что все девушки ждут детей от него, пишет Daily Mail. Поглаживая их по животам, бизнесмен сообщил, что «это не кинематографический трюк… Мы просто живем своей лучшей жизнью».

Красавчик Майк – известный в Африке плейбой и владелец ночного клуба в Лагосе. Он известен своими скандальными выходками.  Так, в сентябре прошлого года нигериец позировал с пятью женщинами в свадебных платьях, признавшись, что его «мечта» – жениться на «двух бывших и трех нынешних подругах». В 2017 году Майка арестовали: он заковал женщин в цепи и выгуливал их на поводке на одной из свадеб. После этого инцидента он подписал обязательство «прекратить любые действия, связанные с унижением достоинства женщин или мужчин».

В Инстаграме на Майка подписаны более 300 тысяч человек, активно следящих за его жизнью.

Фото: instagram.com/prettymikeoflagos


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал