Названы самые опасные детские игрушки

Педиатр предостерег родителей от покупки опасных изделий.

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог, ревматолог Антон Тещенков разместил в своем микроблоге пост, посвященный опасным детским игрушкам.

По словам доктора, безобидные, на первый взгляд, изделия для детей могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Одной из самых опасных игрушек Тещенков считает гидрогелевые шарики. Медик отметил, что это не детские игрушки, но мамы часто используют их для игр. Они приятные на ощупь, яркие и интересные. Детям очень нравятся.

Опасность состоит в том, что, съев такой шарик, ребенок и его родители могут столкнуться с катастрофическими последствиями. ⠀

Во-первых, гидрогель, при контакте с жидкостями, может увеличиваться в размере, что и будет происходить в желудке и кишечнике при проглатывании шариков ребенком. Это может привести к непроходимости кишечника.

Во-вторых, эти шарики не растворяются в желудке и их фактически невозможно обнаружить с помощью УЗИ или на рентгене.

«Основные признаки непроходимости кишечника и интоксикации организма ребенка появляются не раньше 10-12 часов, а иногда и через несколько суток, поэтому если ребенок проглотил такой шарик незаметно для родителей, тогда фактически очень сложно определить причину недомогания ребенка.
Было много ситуаций, когда дети оказывались на операционном столе и даже погибали из-за этой небезопасной игрушки»,

– пишет Тещенков.

Он посоветовал родителям, которые заметили, что малыш проглотил такой шарик, немедленно вызвать скорую помощь. Можно попробовать сразу вызвать рвоту, отслеживая, вышли ли предметы.

Ко второй группе опасных товаров педиатр отнес конструкторы из магнитных шариков.

«Это не простые магниты, а неодимовые – они очень мощные и притягиваются друг к другу с большой силой.
Если ребенок проглотит несколько шариков одновременно, магниты будут притягиваться к друг другу в разных петлях кишечника, создавая непроходимость, ожоги и разрушая стенки»,

– предупредил педиатр.

Если ребенок проглотил один или несколько шариков, необходимо, как и в первом случае с гидрогелевыми шариками, немедленно вызвать скорую помощь.

«При нахождении нескольких магнитных шариков в ЖКТ ребенка, хирурги уверяют, что не следует медлить, необходимо, как можно раньше приступить к операции по удалению инородных предметов»,

– заключил Тещенков.

У ваших детей есть подобные игрушки?

Да

Нет

Фото: pexels.com, Lisa Fotios

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

94-летняя бабушка рассказала, что она сделала с неверным мужем

Видео с откровениями импозантной и дерзкой старушки набирают миллионы просмотров.

94-летняя Дорис из Калифорнии (США) стала звездой Тиктока. На ее аккаунт подписаны около 670 тысяч человек, а посты с участием пожилой и умудренной опытом женщины набирают миллионы просмотров.

Страницу в соцсети ей помогает вести внук Джованни, который снимает видео с откровениями импозантной старушки. В роликах она делится историями из своей жизни.

Так, на днях Дорис рассказала подписчикам, как поступила с мужем, узнав о его неверности. Вместо того, чтобы закатывать скандал и вступать в борьбу с соперницей, она пригласила ее на ужин.

По словам американки, во время встречи любовница ее благоверного сильно напилась и «устроила беспорядок» в заведении. Дорис не стала помогать персоналу с уборкой, заставив своего супруга прийти в ресторан и навести там порядок.

@sassygranHow she felt about her husbands mistress 😂😂. (FYI the mistress knew he was married)##sassygran♬ original sound — Giovanni and Doris

«Она была так пьяна, что ее лицо упало прямо в еду, и там оно и осталось. Я позвонила ему и сказал [своему мужу]: «Приходи и найди свою подругу. Ее лицо в еде»,

– поведала она внуку.

@sassygran##sassygran♬ original sound — Giovanni and Doris

Пользователи Тиктока пришли в восторг от ее откровений. Они называют Дорис «своей бабушкой» и просят совета в сложных жизненных ситуациях.

«Теперь она наша бабушка». «О, как мне нравится слушать о жизни бабушки. Удивительная женщина, люблю вас, бабуля!»

– пишут люди.

Фото: instagram.com/sassy_gran_doris


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал