Названы самые популярные имена младенцев в Москве летом 2020 года

Лидирующие позиции занимают два имени.

Как сообщает «Известия» со ссылкой на пресс-службу комплекса социального развития, жители столицы чаще всего называли своих детей, появившихся на свет летом 2020 года, Софиями (822 девочки) и Александрами (722 мальчика).

Что касается женских имен, то среди них наиболее популярными стали такие имена, как: Мария (644), Анна (601), Виктория (494), Алиса (478), Полина (429), Есения (114) и Стефания (114). Кроме того, в летний период на свет появились Афины (21), Арии (2), Венеры (4), Музы (3) и одна Джульетта.

Список распространенных мужских имен младенцев выглядит так: Михаил (664), Максим (646) и Артем (560), Макар (111), Платон (102), Лука (66) и Добрыня (19). Четверых юных москвичей назвали Гамлетами. Также теперь в Москве поживают двое Марсов, один Космос и один Юлиан.

Всего же летом в Москве мальчиков родилось больше, чем девочек — 51,6% против 48,4%.

Фото: pexels.com, kelvin octa

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал