Диетологи доказали, что небольшая полнота полезна для здоровья

Американские специалисты в области питания провели эксперимент, доказавший пользу наличия небольшого количества жира в организме женщин.

Как выяснили эксперты, лишние пара-тройка килограммов на 40%  уменьшают у дам риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отечественный диетолог Елена Соломатина тоже уверена, что жир в умеренном количестве полезен для здоровья, сообщает «МедикФорум». По ее словам, он восполняет состав клеточной мембраны, а именно от нее зависит устойчивость организма перед различными заболеваниями. Поэтому женщины с несколькими лишними килограммами, как правило, живут дольше, чем те, у кого наблюдается дефицит массы тела.

Добавим, что присутствие в организме определенного процента жира оправданно и с эволюционной точки зрения. В древности наличие умеренного лишнего веса считалось признаком хорошей генетики. Еда доставалась непросто, и люди с жировыми запасами имели больше шансов на выживание.

Фото: pixabay.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Медик объяснила, как получить загар без солнца, солярия и кремов

По словам врача-диетолога, для того, чтобы кожа приобрела золотисты оттенок, нужно скорректировать питание.

Врач-диетолог Ирина Лизун в интервью радио Sputnik рассказала о способе, который сделает кожу загорелой без солнца, посещения солярия или использования автозагара.

По словам медика, придать коже золотистый оттенок можно с помощью фруктов и овощей, богатых каротиноидами.

Исследования показали, что в результате употребления в пищу желтых, оранжевых или красных плодов кожа приобретает приятный оттенок, похожий на южный загар.

Врач рассказала о главном витамине для женщин→

Лизун также перечислила продукты, богатые каротиноидами. В этот список вошли: морковь, тыква, красный перец, помидор, кудрявая капуса кейл, брокколи, ягоды облепихи, арбуз, шиповник, шафран и куркума.

Врач подчеркивает: чрезмерное употребление таких продуктов приводит к каротинемии, в результате чего кожа приобретает неестественный желтый оттенок. Однако, чтобы это произошло, «надо сильно постараться».

«Чтобы понимать объемы, то речь идет о нескольких литрах морковного сока каждый день постоянно. Нельзя пожелтеть от того, что ты съел три морковки»,

– сказала Ирина Лизун.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал