Недоношенный сын помог отцу решиться на женитьбу

Мужчина сделал возлюбленной предложение руки и сердца после появления на свет второго ребенка.

У жителей Великобритании, 26-летней Шан Стаффорд и 29-летнего Джона Селлорса, через восемь лет отношений родился сын Коби. Пара также воспитывает четырехлетнюю дочь Руби.

Сын англичан появился на свет на десять недель раньше срока. Его вес при рождении составил всего 1600 граммов, пишет Daily Mail. Ребенка сразу же поместили в отделение по выхаживанию недоношенных.

Два дня малыш находился на искусственной вентиляции легких, однако потом его состояние улучшилось, и медики приняли решение отключить его от аппарата. Джон подумал, что это удачный момент для предложения руки и сердца. Мужчина, заручившись поддержкой медсестер, ушел пить кофе, а сотрудницы больницы аккуратно положили в инкубатор записку с надписью «Мамочка, ты выйдешь за моего папочку?», а также открытую коробочку с обручальным кольцом.

«Я вообще не романтичен, но мне очень хотелось сделать что-то, чтобы поддержать Шан, тем более она уже давно намекала, что не прочь выйти замуж»,

– признался Джон.

Когда Шан и Джон пришли навестить ребенка, медсестры сообщили, что мальчика отключили от ИВЛ, и мама может его увидеть.

«Я была так сконцентрирована на Коби, что сначала даже не увидела ни кольца, ни записки. Но потом Джон сказал: «Смотри, мне кажется, Коби хочет кое-что узнать!» Я прочитала, и это был такой нереальный, но счастливый момент!»

– говорит женщина.

По словам влюбленных, они начнут планировать свадьбу, как только Коби вернется домой.

Фото: Sherwood Forest Hospitals NHS Fo, dailymail.co.uk, pexels.com, Andreas Wohlfahrt

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Врач рассказала о главном витамине для женщин

Она отметила, что он необходим не только для здоровья кожи, волос и ногтей, но и для успешного зачатия.

Акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук Виктория Александрова в своем микроблоге рассказала о главном «витамине красоты» для женщин. Она также объяснила, почему он необходим беременным и назвала продукты, в которых содержится этот микроэлемент.

По словам эксперта, речь идет о витамине Е, или токофероле.

По своему составу он близок к эстрогену и прогестерону. Данный витамин необходим для зачатия, так как помогает регулировать овуляторный цикл. После зачатия именно витамин Е отвечает за рост плаценты и обеспечивает ее прочность и эластичность. От него также зависит выработка пролактина, который отвечает за развитие и работу молочных желез у молодой мамы.

Кроме того, витамин Е участвует в формировании всех систем в организме будущего ребенка, особенно дыхательных и половых органов. Его могут назначить не только женщине, но и ее партнеру. В мужском организме он стимулирует выработку активных сперматозоидов, а, значит, улучшает качество спермы.

«Токоферол назначают планирующей паре примерно за полгода до предполагаемого зачатия. Начинают, как правило, с 10 мЕ в день. А когда наступает беременность, дневную дозу увеличивают до 15 мЕ.

Витамин E относится к жирорастворимым. Поэтому совершенно бесполезно пить его, если вы при этом сидите на низкожировой диете🤷♀️.

⚠ Очень важно понимать, что любые витамины – это довольно активные вещества, и принимать их бесконтрольно нельзя. В частности, переизбыток токоферола гораздо опаснее, чем его дефицит. Ни в коем случае не начинайте приём без консультации с врачом!»

– предупредила Александрова.

Она отметила, что восполнить дефицит Витамина Е в организме можно с помощью коррекции питания.

«Много витамина Е содержится в растительных маслах, семенах льна, ростках ржи, шиповнике, помидорах, петрушке, шпинате, яйцах, арахисе»,

– написала доктор.

Фото: instagram.com/dr.alexandrova_victoria


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал