Недостатком современных мультфильмов назвали обилие травмирующих сцен

По мнению экспертов, их количество необходимо сокращать.

Ученые из университетов Бата (Великобритания) и Калгари (Канада) выявили главный недостаток современных мультфильмов. Для этого они проанализировали 10 семейных анимационных фильмов, выходивших на экраны с 2009 года: «Гадкий я 2», «Тайная жизнь домашних животных», «История игрушек 3 и 4», «Суперсемейка 2», «Головоломка», «Вверх», «Зверополис», «Холодное сердце и «В поисках Дори»), а также популярные детские телепередачи и сериалы («Свинка Пеппа», «Щенячий патруль» и другие).

Результаты исследования эксперты опубликовали в международном журнале Pain, пишет Medical Xpress.

Согласно выводам ученых, дети, регулярно смотрящие современные мультфильмы, видят до девяти эпизодов болезненных инцидента каждый час. При этом сцены, в которых герои испытывают физическую боль, показаны слишком завуалировано. В 79% травма, полученная героями, в реальности была бы несовместима с жизнью. Чаще всего с болью сталкиваются персонажи мужского пола. Как правило, их страдания проходят незаметно для других. Психика ребенка, который часто смотрит такой контент, постепенно привыкает к этому и воспринимает как норму.

Авторы исследования считают, что количество травмирующих сцен в детских передачах нужно сокращать.

«Через мультфильмы наши дети познают жизнь и окружающий мир. То, как нереалистично изображается боль, учит маленьких детей тому, что боль не заслуживает помощи или сочувствия со стороны других. Также мультфильмы нередко показывают, что мальчики не должны проявлять эмоций, когда им плохо. Жестокость мультфильмов влияет на то, какими вырастают дети»,

– считают авторы научной работы.

Согласны с учеными?

Да

Нет

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Василиса Володина показала редкий снимок с мужем и детьми

Известный российский астролог нечасто радует поклонников семейными фото.

46-летняя астролог Василиса Володина, ставшая известной после съемок в телепередаче «Давай поженимся!», опубликовала редкий снимок с мужем, дочерью и маленьким сыном.

«Прекрасная семья ! Муж , дочь ! И как хорошо , Василиса , что Вы родили сына!!!», «Василиса! Потрясающее фото! Какие Вы классные! Счастья и Любви Вашей семье! ❤❤❤», «Счастливая фотография, светлая! Излучайте тепло всегда! ❤», «Фото шикарнейшее! 🌹🌹🌹»,

– восхитились снимком комментаторы.

Напомним, в браке со своим директором Сергеем Володиным воспитывает двоих детей: 19-летнюю дочь Викторию и шестилетнего сына Вячеслава. Наследница знаменитого астролога учится в Высшей школе экономики.

Фото: instagram.com/vasilisa.volodina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал