Несовершеннолетние жители Китая поженились по «сельским обычаям»

Свадьбу им устроили родители.

В китайских соцсетях распространяется ролик, сделанный на свадьбе 17-летнего парня и его 14-летней подруги. Молодожены познакомились в Интернете и, после недолгой переписки и встреч, собрались под венец. Свадьбу им помогали организовывать родители и другие родственники, которые, судя по всему, и выложили ролик в Сеть, пишет Whatsonweibo.com.

За короткое время он набрал почти 500 миллионов просмотров. На следующий после торжества день к празднующим нагрянули представители закона. Дело в том, что в Китае мужчина имеет право жениться в 22 года, а женщина выходить замуж – в 20.

Чиновники приказали «мужу» и «жене» вернуться в дома к своим родителям и закончить школу (выяснилось, что оба бросили ее незадолго до свадьбы).

Тем временем, в соцсетях Интернет-пользователи осуждают взрослых, которые не уделяют должного внимания своим детям и даже не потрудились разобраться в китайском законодательстве. Родители, в свою очередь, утверждают, что по местным сельским обычаям их наследники имели полное право на женитьбу.

Напомним, на Филиппинах 13-летнюю девочку-подростка выдали замуж за 48-летнего мужчину.

Фото: whatsonweibo.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Официантка спасла мальчика от жестоких мамы и отчима

Она обратила внимание на странное поведение семьи в кафе.

Официантка по имени Флавейн Карвалью спасла 11-летнего мальчика от жестоких родителей. Как сообщает NBC News, женщина обратила внимание на странную семью, которую обслуживала в ресторане в новогоднюю ночь.

«Я заметила, что мальчику отказали в еде. Это было первое, что привлекло мое внимание»,

– рассказала официантка.

На вопрос о том, все ли в порядке, глава семейства ответил, что мальчик поест дома. Внимательно рассмотрев ребенка, она заметила на нем синяки и царапины, а также обратила внимание на то, что ребенок был очень грустным.

Флавейн решила, что родители школьника – абьюзеры, и решила спросить у него, так ли это. Она тайком показала ему записку, написав: «Тебе нужна помощь?», и показа ее за спиной, пока родители не видели. В ответ ребенок кивнул. После этого американка позвонила в службу 911.

В тот же день 34-летний отчим мальчика был арестован по обвинению в жестоком обращении с детьми при отягчающих обстоятельствах. Расследование показало, что он систематически издевался над пасынком, а мать закрывала на это глаза. Маму мальчика, 31-летнюю Кристен Суонн, тоже арестовали.

Фото: pexels.com, Ba Phi


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал