Незнакомец взломал радионяню и наблюдал за семьей

Шокирующей историей поделилась мама из Шотландии.

Женщина из Шотландии по имени Мозес недавно стала мамой. В интервью изданию Kidspot она рассказала, что младенец страдал рефлюксом, поэтому оставлять ребенка одного было небезопасно. В результате родители решили купить радионяню и заказали устройство за 48 долларов в интернет-магазине.

«Когда я выходила из комнаты дочери, чтобы сходить в туалет или поесть, я смотрела на монитор, чтобы убедиться, что она в порядке, не срыгивает и не давится. Она уже несколько раз нас напугала»,

– пояснила новоиспеченная мама.

Муж Мозес много работал и часто наблюдал за семьей в режиме онлайн. Однако вскоре женщина попросила его этого не делать делать, потому что громкий звук включающейся камеры будил ребенка.

Несмотря на это, молодая мама то и дело наблюдала, как радионяня начинает и прекращает работу.

Однажды поздно вечером, когда Мозес кормила свою маленькую дочку, она вновь услышала звонкий щелчок.

«В ту ночь я пошла отчитать мужа и поняла, что он крепко спит. Я разбудила его и рассказала о том, что случилось. Он сказал, что никогда не включал устройство после моей просьбы … кто-то другой наблюдал за нами. Кто-то взломал нашу радионяню. Я даже не знаю, сколько раз это происходило, прежде, чем я поняла, что это не мой муж. Я почувствовала себя уязвимой и преследуемой. Я кормила свою дочь грудью, поэтому часто ходила топлес. Бог знает, кто на это смотрел. Мы не думали, что что-то подобное может произойти, когда мы ее покупали»,


– говорит Мозес.

После этого глава семейства попытался перезагрузить видеоняню и удалил приложение с обоих телефонов, надеясь избавиться от преследователя. Но, когда он попытался перезапустить устройство, монитор просто не включился.

В конечном итоге пара вместе с жалобой сдала радионяню в магазин и вернула свои деньги.

«Пожалуйста, будьте осторожны при покупке подобного устройства. Вероятно, оно не должно быть подключено к Wi-Fi»,

– посоветовала расстроенная мама.

Пользовались подобными устройствами?

Да

Нет

Эксперт по кибербезопасности Деннис Десмонд прокомментировал инцидент и рассказал о правилах, которые помогут обезопасить владельцев радионянь.

Он настоятельно рекомендует удалить предоставленный по умолчанию пароль, придумать свой и регулярно его менять.

«Используйте фразу вместо букв и цифр – чем она длиннее, тем эффективнее. Чтобы усилить защиту, измените также пароль домашней сети Wi-Fi и проверьте, нет ли неавторизованных устройств, подключенных к сети. Эти меры предосторожности будет иметь большое значение для защиты вашей конфиденциальности.
Риски не перевешивают преимущества спокойствия, которое они могут обеспечить. Но следует использовать такие устройства только тогда, когда вам это нужно – в остальное время выключайте или клейте наклейку на камеру. Это делает видеоняню менее уязвимой для атак. Но ничто не может быть безопасным на 100 процентов»,

– говорит Десмонд.

Фото: pexels.com, clark cruz

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Родители из России потребовали от Google 320 тысяч рублей, которые их сын потратил на игры

Несовершеннолетний мальчик – большой фанат онлайн игр.

Российская семья пришла в ужас, узнав, что их сын, которому нет и 10 лет, потратил около 320 тысяч рублей на внутриигровые покупки и дополнения к популярной мобильной ролевой игре BLEACH: Immortal soul, пишет Telegram-канал Mash.

Папа малыша подал судебный иск к Google Play о возврате, однако инцидент удалось уладить в досудебном порядке.

Отметим, ранее главный педиатр Москвы призвал ограничить взаимодействие детей с гаджетами.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал